Перейти к контенту

Надежда С.

Начинающий
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Надежда С.

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  • Интересы
    Комнатные растения, в т.ч. орхидеи, сенполии, теннис, фотография

Старые поля

  • Бонсай
    Мирт обыкновенный, кармона крупнолистная, лоропеталум, клен трехлопастный, красивоплодник
  • ФИО
    Надежда Слободская
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2016
  1. Надежда С.

    Муррайя

    Дмитрий, спасибо за вариант. Никита, спасибо за отзыв.
  2. Надежда С.

    Муррайя

    А что приблизит? В первоисточники посылась бесполезно. Если только в очень специальную статью. Общие понятия еще в прошлом тысячелетии прочитаны. В данном случае не было целью получить бонсай, только красивое и компактное дерево к осени. На самом деле очень интересно, как быстро из этого растения можно было бы получить бонсай и какой, например? На вопрос "зачем" мне один цветовод ответил: "А что лучше водку пить?" - это к тому, что смысл в выращивании растений (как и во многом другом) очень легко оспорить.
  3. Надежда С.

    Муррайя

    Хотела чуть-чуть обрезать, поскольку корней раз в пять меньше стало, и вот, всё, что осталось: Может, еще что отрезать?
  4. Надежда С.

    Муррайя

    Что ж, пусть будет просто комнатной. Она и так за 15 лет, если не за 20, ствол не многим больше 1 см нарастила. Жаль, не помню точнее. Первую муррайю купила в начале 90-х. Она была честным деревом, тянулась к небу, зацвела бедненько лет через 7 после покупки. Эта появилась не раньше 1995. Цветет охотно, компактная, плоды легко прорастают. Сеянцы зацветают в первый же год И еслы опылить, мгновенно выращивают ягодку. Про ягоды слышала, что от мигрени помогают, но людей, кому помогло, не видела. Аромат ее обожаю, для меня он не чрезмерный (впрочем, мне и хойа карноза не чрезмерно пахнет)
  5. Надежда С.

    Муррайя

    Я ее регулярно обрезаю. Раз в 5 лет А она опять не бонсай И опять никаких идей. Разве оставить зонтиком, укоротить, в основном. Может, еще через 5 лет озарение найдет
  6. Надежда С.

    Муррайя

    Есть неубиваемое дерево. У дерева нет главного ствола. Допустимо ли такое в бонсай? Обрезать или пусть будет небонсай по-прежнему? Анфас: В профиль: Извините за качество фото. Или по таким фото ничего не понять, надо переснять?
  7. Надежда С.

    Араукария

    Спасибо. Вы правы. Обрежу, посмотрю, где почки пойдут, через годик понятнее будет, какие есть варианты. Сейчас от корней до ближайшей иголки метр примерно. То есть после обрезки получится прямая палка толщиной 2 - 2.5 см. Какую-нибудь боковую ветку оставлю на первое время, жить ей чем-то надо.
  8. Надежда С.

    Араукария

    Сегрей, спасибо. Ветку как и макушку воздушными отводками укорняю, место экономлю. Влажность локальная на балконе неплохая должна быть. В пакете мы лет 20 назад мандарин реанимировали. Живой. Почему-то боюсь его формировать. Надо для него отдельную тему завести, посоветоваться насчет обрезки.
  9. Надежда С.

    Араукария

    Никто ничего не пишет... Поговорю с собой. После обрезки взрослой араукарии: - "листья" новые на старых ветках не вырастут, это точно, - ветки ветвиться, не будут, пожалуй, - новых боковых веток в нижних ярусах, не добавится, думаю, - на верхнем ярусе проклюнется новая макушка (а что ей остается? не помирать же). Поэтому отпиливаю на нужной высоте, убираю боковые ветки и жду новую макушку. Буду воспитывать бундзинги. А не пойдет возвышенный стиль, просто компактное дерево получится. Попробую боковую ветку укоренить для каскада. Если кому ветки нужны, обращайтесь, пока есть (Москва
  10. Надежда С.

    Араукария

    Картинки для привлечения внимания:
  11. Подскажите, пожалуйста, что делаю не так? Где мое сообщение? Я новый пользователь. Ночью создала тему, она ушла на подтверждение модератора, видимо. Теперь в "Личных данных" видно, что я отправила 1 сообщение. Но при поиске сообщений или тем через профиль выпадает ошибка, что не найдено. Это означает, что сообщение появится позже, или модератор удалил молча мою тему как гадкую или неуместную? По-моему, все было к месту, прилично и правильно.
  12. Надежда С.

    Араукария

    Прошу совета. Как формировать араукарию разнолистную? Есть ли особенности обрезки? Можно ли добиться побегов от нижних веток, пока есть ветки выше? Предыстория такова. Всю жизнь считала, что араукария разнолистная не подходит для бонсай, пока не встретила нечто похожее а ОБИ. Араукария есть уже лет 15, давно пора омолаживать. Сейчас укореняю макушку. Вычитала здесь, что и ветки можно укоренить. Потренируюсь
×
×
  • Создать...