Перейти к контенту

forest walker

Начинающий
  • Число публикаций

    259
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы forest walker

  1. 18.04.2024 в 19:13, AlexanderFeist сказал:

    Есть мысль, пока не слишком поздно, поднимать ветви вверх и формировать с широко раскидистой кроной. В этом случае можно спокойно по мере роста увеличивать размер и развивать ветвелние..... . Я считаю что листва и крохотные междоузлие, это козырь этого дерева. 

    Что думаете по этому поводу?

    Об этом я выразил свое мнение. Как мне показалось в контексте было понятно, что я имел ввиду. Я бы растил его выше.

  2. 17 часов назад, AlexanderFeist сказал:

    Причин может быть множество. Может клен на солнце гореть, может быть перелив, может наоборот пересушиваете, может его морозом прихватил и т.д.  Клён должен расти на открытом воздухе и зимовка ему нужна не в теплой квартире. Пересаживая клен не в положенное время...., тоже к хорошему не приводит!

    Не так давно заморозки были по всей Германии, где ваш клён находился в это время?

    Не то, не другое и не третье. У моего клена  та-же проблема была в прошлом году и мне не понятна причина. Два других клена стоят рядом и этой проблемы не было. После того, как листья высохли и опали он снова выдал спящие почки и в зиму ушел вполне нормально. Перезимовал хорошо и сейчас, пока, то-же все хорошо 

  3. Я бы посоветовал, когда сосна войдет в полноценный рост и начнет закладывать достаточное количество почек, отпустить в верхушечной части жертвенную ветвь для утолщения ствола.

     

  4. На здоровую критику не надо обижаться. Результат, который вы представили за 8 лет! говорит сам за себя. Причин может быть несколько, я предполагаю три из них. 1. Пересадка прошла без разбора основного корневого кома, корни не развиваются, воздуха и питательных веществ получают не в достатке. 2. Дефицит солнечного света. 3. С подкормкой не все правильно.

    Я больше по сильвестрис,хотя есть и другие, у меня их штук 30-35. Разница, конечно, есть в уходе, но не такая принципиальная. Удачи вам!

  5. 27.01.2024 в 18:37, Ромыч сказал:

    Успешное содержание 9 лет сосны в квартире (т.е. нарушение "табу" - исключение из правил) - подтверждение знания и обеспечения её потребностей. Это не профессионализм? Отсюда и ваши вопросы к Сергею.

    Да не обидится на меня автор статьи, успешным сей( 8и летний !) опыт я бы не назвал. Но опыт есть опыт и в нем вся ценность. Очевидно, что хозяин сосны, пока еще не очень хорошо понимает, как правильно с ней обращаться и дальше. Но все же, как говорится, дорогу осилит идущий.

  6. Ваш Болевар :) красавец с замечательным потенциалом. В отдаленной перспективе и ель может стать очень интересной. А вот с грацилисом вашим у меня никаких мыслей нет, хвоя у него не для бонсай, это мое мнение. Я бы его в сад.

  7. Пробовал на остролистный привить клен серебристый. Попыток было очень много, на разных деревьях, в разные годы и разными людьми. Ни одной удачной прививки. Это с учетом, что прививаю на яблони, груши , сливы, персики, черешню и рябину, а вот с кленами никак :(

  8. 6 часов назад, skymaniac сказал:

    при посадке тупо отпилена треть корневого кома

    Тем более нужно облегчить крону, иначе корневая не сможет ее обеспечить питательными веществами. Я бы резал смело без зазрения совести :) примерно как вам рекомендовал Shek.

  9. 3 часа назад, Rolands сказал:

    Клён отсушывает пару верхних веток, думаю , что причина в температуре и в сухости воздуха.

    Не думаю. В теплице воздух более влажный т.к. влага из почвы не так испаряется в атмосферу как снаружи, конденсат. Думаю, что корневая, а она не большая, не справляется с объемом веток. Я бы первоначально при пересадке удалил и укоротил больше ветвей.

  10. Первоначально имел ввиду не срез, а пенек в 5-10см, хотя судя по фото выше пенек в 5см может и зарасти, но может здесь еще влияние более влажного климата сказывается. У нас такого не наблюдал.

  11. В моем саду так не зарастает. Не вижу совсем смысла оставлять пеньки в принципе, срез лучше зарастет если будет сделан ровно со стволом или с углублением. Еще имеет значение соотношение толщины ствола со срезаемой ветвью. 

  12. 01.05.2022 в 17:52, Rolands сказал:

    которые зарастили срезы побольше моего спиленные специально оставляя пенёк по 5-10? см.

    Срез в 5-10см никогда не зарастет, все равно останется пенек, который потом надо удалять и "благодаря" пеньку нарост будет большой и не красивый. Сейчас в продаже есть, может не везде, замазки в виде спрэя, он с антибактериальными добавками и красителем для эстетики.

  13. Все нормально может получиться на плошке в 70см и высотой, как вы хотите. Да и 9 штук это, совсем не много, как кому-то кажется, youtube в помощь. Пробуйте, так хоть опыт приобретете. Вам же все равно нужны деревья разной толщины стволов, поэтому, какие-то обрежьте, а какие-то оставьте, пусть набирают толщину. Если вы ожидаете получить цветущий сад, то наберитесь терпения, зацветут они у вас очень и очень не скоро. Сращивается яблоня хорошо, но это уместно, на мой взгляд, для одиночных деревьев, а для группового варианта даже не заморачивайтесь, Что бы ствол после сращивания обрел естественную фактуру надо несколько лет. Хороший вариант грабы, можно их наямадорить, можжевельник обыкновенный.

     

×
×
  • Создать...