Перейти к контенту

forest walker

Начинающий
  • Число публикаций

    208
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы forest walker

  1. На фото их не особо-то и видно. Многое зависит от корневой системы, если она хорошо развита, то есть шанс, что корни обеспечат всем необходимым надземную часть. Ну а если нет, то надо бы подрезать ветки, что-бы облегчить работу корням. Нужен баланс.

  2. Хорошее начало. Удачи Вам. Что за дерево не подскажу, позже узнаете сами. Одно могу посоветовать, грунт вы выбрали не самый удачный для развития корневой системы. Если интересно, то на форуме много полезной информации на эту тему. 

  3. Удалив центральный ствол, двумя руками ЗА, идея многоствольности, как мне кажется, отпадет сама собой. Получается прижимистое, коренастое дерево, а сколько на нем веток, понятное дело, уже не имеет значения. И мне вид сзади больше нравится. И если прибегнуть к помощи рафии или рафиязаменителей, конечно-же с проволокой, может удастся приопустить левую ветку?   Вам, конечно-же, видней.

  4. Хочу вставить своих три копейки. На мой взгляд, на то, что привел в пример Игорь, имеет смысл обратить внимание. Подумайте, Леонид над изгибом. Этот ваш вариант мне кажется, как литературно-голландский-Sобразный стиль. Да джин великоват, может есть смысл его немного укоротить, сделать тоньше и обжечь? И кстати, естественные джины, сяри в природе у хвойников со временем то-же становятся темными. Так что отбеливание древесины в бонсай это некий, скорее, художественный прием.

     

  5. Как мне видится, для того, что бы у растения был вид взрослого дерева, у него должны быть пропорции взрослого дерева. Все толстые ветви 1 2 3 6 8 9 10 и 11 и может еще, должны будут удалены и в последствии другие, может быть тоже. Ничего толкового вы с ними не сделаете. Как ориентир=соотношение толщины вашего ствола и ветки 0 это примерно то, что вы должны получить. Не говорю, что все вышеперечисленные ветки надо удалить сразу. но самые толстые да и именно это даст толчек к пробуждению на стволе новых спящих почек, новых ветвей. Вы же хотите, что бы ветвление 2го и 3го порядка начиналось поближе к стволу? А в вашем варианте этого можно достичь, только на молодом ветвлении.

  6. Совершенно с Вами согласен. Как раз, недавно смотрел на you tube Peter Chang, думаю многие его смотрели. Как мастера бонсай я его не воспринимаю, но вот об отношении к растениям он как раз и говорил, что у именитых мастеров после показа мастер класс, не все растения выживают ((. Да, к сожалению, иногда мы видим просто шоу, жертвой которого становится растение.

  7. Здесь, скорее всего, демонстрация того, что можно сделать из ямадори. В данном случае укорачивание хвои, исключительно нацелено на эстетику. Все эти манипуляции здоровья дереву не придали, это мягко говоря. Конечно этот японец, вероятно знает, какое то свое хитрое "Крэкс, фэкс, пэкс", но я бы не рекомендовал вам пробовать, что то подобное, в смысле, все сразу одновременно.

  8. А вот сколько её можно выбирать? Тут где-то читал, что в отличие от других деревьев, у сосны нельзя срезать большой массив древесины, поскольку нарушится сокодвижение.

    Риск, конечно есть, может пострадать одна из веток. Но без этой процедуры такой ствол не согнуть. Выбирать придется не мало, что бы ослабить упругость ствола

  9. Привет.
    Притащил с bonsai.de 3 пучка рафии по 1кг каждый (1.8 метра жила).
    Неожидал что придёт так много. Продаю 2 пучка.
    г. Москва

     

    отдаю по 10USD за пучок. если кому-то что то гнуть - самое то.
    кому интересно пишите в ЛК, скоординируемся.

     

    ФОТО МОЖЕТЕ СБРОСИТЬ?

  10. post-25801-1592166293.jpg

     

    Пару месяцев назад задумал придать небольшой изгиб стволику, стволик треснул. Думаю, не проблема, замазал японской пастой и намотал, для фиксации, шпагат. Сегодня решил обвязку с проволокой снять, т.к. проволока начала врезаться в кору. Все снял, ветерок подул и стволик сломался :( . Быстро все восстановил, вроде бы все нормально, но вот вопрос-срастется ли, раз за два месяца не сросся? Может правильнее обрезать на изломе, что бы дал спящую почку и растить новый ствол? Не поздно ли?

  11. Я так делал с грабом и дубом. На грабе корни образовались за сезон на дубе нет. На дуб, честно говоря, я и не рассчитывал, часто встречал в лесу нижние ветки дуба, которые много лет частично засыпаны землей, но корней так и не образовывают.

  12. Я бы оставил так как есть, пальматумы хорошо смотрятся в многоствольных композициях. Я жду, когда мои подрастут, что бы срастить. А с зимовкой в ог, думаю, надо пробовать, у моего приятеля пальматумы зимуют уже который год.

×
×
  • Создать...