Перейти к контенту

Kozulsky

Начинающий
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Kozulsky

  • Звание
    Новичок

Старые поля

  • Бонсай
    суккуленты
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    1986
  1. Kozulsky

    Сосна

    Не вижу смысла в секретах =) То дело рук Валерия Питела.
  2. Kozulsky

    Сосна

    Небольшой апгрейд ) Теперь на зимовку..
  3. Kozulsky

    Сосна

    Середина лета - пока всё хорошо. Жару сосна переносит нормально, отрастила иголок и стала мохнатая и неаккуратная, сейчас ещё вижу много новых почек. Плошку в итоге не затеняла, просто активно опрыскивала и часто поливала в периоды жары. Даже на передержку на 10 дней скаталась без происшествий. Ещё у меня мох под канадской елью "заколосился" и появилось пару совсем малышей сосен из Карелии в большом тазу, посмотрим, приживутся ли. Что-то я обрастаю хвойными... После поездки в Карелию и можжевельник теперь хочется...
  4. Kozulsky

    Сосна

    Спасибо, да, стараюсь в жару следить как можно тщательнее за балконными обитателями, опрыскиваю часто, мох вот вроде ожил.
  5. Kozulsky

    Сосна

    Нашла свою книгу по европейским бонсай, там нет белой сосны (а моя видимо оно), но про чёрную и обыкновенную написано, что свет на открытом воздухе прям чуть ли не самое важное. Ставить под солнце, на возвышении, что бы все ветки получали свет. Про температуру ничего нет, ну буду видимо следить за термометром и оценивать риски на глаз, ориентируясь на мох )) пока от 35 никто не пострадал. В конце концов, Москва, окна на балконе всегда держу открытыми.
  6. Kozulsky

    Деревья мечты

    А я мечтаю о большущем гинкго, с наплывами и впадинами, будто в нём живут маленькие эльфы =) обожаю это дерево, стояла на выставке в бот саду недавно и вздыхала. У меня был небольшой, но при переезде его повредили, а потом подморозили, ужасно жалко, я уже размечталась, какой он будет через несколько лет. Теперь думаю приобрести экземпляр постарше, но конечно побаиваюсь теперь, мне уже кажется, что это довольно капризное растение ) Вот такой он яркий был осенью.
  7. Kozulsky

    Сосна

    Всем привет. Мне подарили в начале весны сосну, по маленькой фигурке понятно - откуда она ) Она мне нравится, но на самом деле я не совсем понимаю, как будет себя вести хвойное в маленьком горшке, дико переживаю. У меня только опыт с взращиванием разных ёлок из масс маркета на балконе с последующей высадкой на улицу по весне, ну вот сейчас одну пересадила и оставила на следующий сезон. В прочитанной книге по бонсай помнится было что-то типа "если вы недавно занимаетесь бонсай - даже не пытайтесь выращивать хвойные". По приезду у неё отсохло не мало иголок, кажется, это были поврежденные при тр
×
×
  • Создать...