Перейти к контенту

CorS

Начинающий
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О CorS

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Simferopol

Старые поля

  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2022

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Исправилась с грунтом.
  2. Сейчас этому фикусу до бонсай ну очень сильно далеко. Структурированный грубый субстрат - насколько грубый? Я в вопросе субстрата вообще потерянная, для меня даже после перечитки всего на форуме про грунт этот вопрос не то, чтобы не понятный, а совсем. Это как раз та область, которая для меня пока тяжёлая для осознания. По частям я её понимаю, а вот в одну кучу не могу собрать. Поэтому если приведете хоть один пример именно структурированного грубого субстрата я буду прям благодарна.
  3. В квартире сейчас высокие температуры (не на окне до 26.3) и низкая влажность (менее 60%). Грунт ежедневно проверяется. При пересадке также была добавлена высота между горшком и поддоном в 1.5 см. Как просохнет на не менее чем половину глубины - буду задумываться о поливе. Оптимально достичь полного просыхания грунта (там ещё и дренаж из керамзита на треть, не решила его пока убирать). Чем в дальнейшем можно добавить воздухопроницаемость грунта? Если в этом фикусу будет нормально, то пусть стоит до весны.
  4. Пересаживания сегодня было экстренное - по верху грунта пошла плесень. Поэтому не дождалась нормального грунта, пришлось довольствоваться именно таким цеолитом.
  5. Я бы с удовольствием взяла более крупную фракцию. Но у нас только такая, в единственном экземпляре. Даже занюхвнного пакета Барсика нет. Заглиненная в хлам, я несколько часов партиями в сите вымывала. Наверное ванны 3 воды упорола на это. Пока результатом довольна. Если фикусу будет не хорошо, сделаем другой замес.
  6. Кокос мелкий,но не до каши. В мокром виде (прямо очень мокром) достаточно рыхлый. Горшочки на год. Если не помрут - будут горшочки поболее. Корневая у побольшего черенка как плафон от люстры. У прутика корневая однобокая из только двух корешков, однобокая. До краев горшков ни один не достаёт, увы
  7. Кто бы мне сказал, что я буду кошачий наполнитель через сито промывать. .. В общем, новый грунт для страдальцев готов: цеолит мелкая фракция:мелкий гравий:кокос в равных пропорциях. Фикус в посажены, дальше будем посмотреть.
  8. Можно смешать грунт для фикусов с крупным песком и мелким керамзитом? Кокос? Или что-то другое?
  9. Сейчас поясню ещё раз мою позицию: данные растения нормально не укоренены, а делать стрижку, тем более радикальную, не по медицинским показаниям ещё год не вижу смысла. Я никуда не спешу. Перевершивание будет по весне, в следующем году, а не в конце июля свежеперевезенному из неизвестных условий. Я понимаю Вашу позицию быстрого бонсаирования растения. И я её не придерживаюсь. Если бы мне надо было быстро, я бы купила бонсай или пребонсай.
  10. Хо! Кактусы тоже достаточно живучие. Были. Не говоря уже о суккулентах. Вот это, то, что на фото, в таком состоянии уже 4-й год. И корни не пускает, и не дохнет. Что только не пробовалось уже. Поэтому пусть фикусы для начала у меня хотя бы нипадохнут, а там видно будет.
  11. По формированию обрезкой ствола я писала, что буду делать. Какая может быть сбежистость у бедного фикуса-заморыша 3 лет или 1 года? У него толщина столика меньше толщины бамбуковой шпажки. И если менять штангенциркули, то сбежистость есть. Он такого слова даже и знать не должен в таком возрасте при такой толщине. Резать прямо сейчас я ничего не буду, их надо сначала нормально укоренить, а то вдруг вообще решат сдохнуть - у меня некоторые растения из принципа не выживают. А то куплю толстенный фикус, почекрыжу его, пусть даже и правильно, а потом он такой хоба - а не живут у меня фикусы...
  12. Сейчас обрезать не хочу по нескольким причинам: растение при перевозке попало под достаточно холодный сильный ветер, неизвестно как пройдет акклиматизация к новому месту и оно только-только пересажено. Что делать с мелкими второстепенными ветками как на втором фото второго поста - резать или оставлять пока для лиственной массы?
  13. При выборе моеги ствол будет формироваться обрезкой в местах изгибов, как говорится, строго по фен-шую. Пока ствол будет набирать толщину работа с ветками проволкой будет носить тренировочный характер (уж извинят меня гуру, но тренироваться надо, а фикусов у меня аж только эти).
  14. Не упомянула ранее: крапчатые листья мне не нравятся (похоже буд-то темные листья пылью испачкали) - это не дефект съёмки, предыдущий хоз сказала, что они опадут, а я и не против. Если это какая-то болячка, готова срезать.
  15. Недомакушка... Тоже пересушеная вертикаль.
×
×
  • Создать...