Перейти к контенту

gar

Опытный
  • Число публикаций

    1 908
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы gar

  1. Спасибо всем за ответы! Не будем забывать, что бонсай это всё же визуальное искусство и при всех физических и химических свойствах горшков, можно их сделать более или менее устойчивыми просто визуально. Мне, эти горшки видятся для совсем разных деревьев, в левом, что-то более "классическое", а в правом очень высокое и литературное. 

  2. Я например не знаю, что ответить, тк ничего не видно из-за листвы. Но сам ещё не могу прийти к мнению и со своими фикусами, без листа всё круто, а с листом выглядят уж очень безобразно. Короче если вы хотите оставить тот же размер, то надо смотреть без листьев, мне ветки не кажутся уж прям такими критичными. Вообще в таких размерах ветки могут выходить и от самого основания, а вот отрезав их вы можете получить шапочку на палочке. Я бы работая в ветками просто отрезал прямые места и ветвил, постоянно сдерживая крону. А чтобы ветки не перерастали, нужна ёмкость меньше, свет и кормить умеренно и лист от этого уменьшиться.

    Вот Вам фото фикуса с выставки причем японской, даже из фикусов они делают весьма компактные экземпляры.

    IMG_20210220_135544.thumb.jpg.a8b7aa498fb3017e9b9e0ecfa8a5654e.jpg

  3. Благодарю, ну и просили совсем маленькие.

         Закончил неделю, вот такими красавчиками, боялся не успеть доделать. Всё новое, форма, массу сам делал, теперь посмотрим, как она себя поведет, надеюсь всё будет отлично. Осталось убраться и до марта можно отдохнуть.

      Кстати, какая форма и расположение ножек, вам больше нравится?

    IMG_20210219_120946.jpg

  4. Благодарю, да хороший горшок, глазурь моя одна из первых, очень доволен ей. А так то, форум всегда менял немного цвета фотографий, более реальные цвета по ссылке.

    По просьбам трудящихся, сделал серию миниатюрных горшков.
    5*5*3,8
  5.       Гранат у меня и был и есть, даже из семечек=) я проблем с обрезкой и просыпанием веток не вижу. Я ни о чём не спорю, я просто не понимаю логику действий. Да пусть на верхушке хоть дерево в десять метров вырастет, но только нижний ствол под ней никогда не станет изогнутым и сбежистым. Толстым, да и это будет палка, прямая палка, для меня это было бы оправдано, если в будущем сменить ствол на первую ветку, но зачем тогда резалось сейчас всё остальное и сама нижняя ветка, если задача ствол, так вообще не надо было ничего резать. Просто посмотрите на гранаты, которые в продаже на том же Авито, они все в ветках, там такие кусты, что устанешь выбирать ветки и будущие стволы. 

  6. Вы одновременно говорите, что не понятно, что будет и тут же пишете, что ветки работают на утолщение, так зачем тогда вообще резать? Утолщение будет больше тогда, когда вообще не резать, а если цель уже формирование, то зачем эта ровная палка, тогда надо обрезать как раз по первую, вторую или третью ветку, зачем тогда пенёк сверху оставлен? Если резать по первую ветку, то зачем тогда она обрезалась, если она будущая макушка надо было её отпустить и потом выбрать из имеющихся разветвлений будущий силуэт. Я Вам пишу о том, что это надо лично для себя решать, а потом резать, Вы делаете те же ошибки, которые делали многие, в том числе я, Вы не ускоряете процесс, а тормозите его. Я просто пытаюсь своими вопросами заставить Вас рассуждать, а не следовать советам вслепую.

  7. Так я и спросил, какая задача, что должно получиться? Ведь от этого всё зависит, вопрос то, как раз к автору, я понимаю, что желание резать преобладает, но надо же хотя бы примерно представлять результат дерева, его параметры, основание, форма, про высоту то я понял.

  8. Ну мне очень сложно понять, если ветки жертвенные, зачем их резать? Если ствол не готов, зачем тоже их резать? Ведь если резать рост будет медленнее. Если это будущий ствол, то зачем эти толстые ветки сверху, и как потом быть с тем, что он прямой и одной толщины по всей длине и тд....

  9. А объясните пожалуйста, мне просто интересно понять логику формирования, этот гранат будет увеличиваться в толщине или нынешняя толщина останется и теперь только будут формироваться ветки?

×
×
  • Создать...