Перейти к контенту

777

Начинающий
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О 777

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 27.03.1960

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Украина, Луганск

Старые поля

  • Бонсай
    Фикусы, можжевельники, клены, подокарпусы, камелия, вязы, кипарисы, мирты, полисциас
  • ФИО
    Юрий
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2008
  1. 777

    777, Junipers

    "Джинном хвойник не испортишь". Именно джинн из этой ветви и планируется в будущем. Относительно массивности, то это зависит от того, КАКИМ его делать: если с легким "винтом" и глубокой резьбой, то можно добиться ажурности, а если просто ободрать кору и замазать сернистой известью, то, конечно, будет смотреться палка-палкой, как сейчас. Это, ведь, еще не готовая работа...
  2. 777

    777, Junipers

    Cпасибо, Геннадий, пусть пока порастет, наберет листовую массу, из которой сформируются потом "подушки", из левой обрезанной ветви, если с пересадкой все пройдет нормально, получится "джин", который несколько уравновесит правую нижнюю ветвь. И, конечно, контейнер - не "ахти", поэтому он тоже влияет на общее восприятие, нужен квадратный, помельче, сантиметра на 4 длиннее и темно-коричневого цвета. Поэкспериментирую с "фотошопом", попробую показать.
  3. 777

    777, Junipers

    Пришла весна, холодная, как никогда, можжевельник пережил благополучно зиму на неотапливаемом балконе и все-таки тронулся в рост. Сегодня был пересажен в контейнер, хотя и не совсем такой как хотелось. На удивление, корневая в стандартном горшке оказалась весьма и весьма приличной, практически без толстых корней и с довольно развитой системой мелких, поэтому была урезана, практически, наполовину для умещения в новую емкость. Результат Good luck!
  4. 777

    777, Junipers

    Спасибо, Геннадий и Юрий! Продолжение, как вы сами понимаете, будет не раньше весны.
  5. 777

    777, Junipers

    На самом деле не все так критично, как кажется на первый взгляд: отрезаны две боковые ветви - обрезка не опасна, можжевельники ее переносят легко. Две оставшиеся ветви по ВСЕЙ длине обмотаны рафией, что смягчает давление проволоки. Проволока тонкая и намотана в пять витков, что, опять же, уменьшает давление на ветвь, более равномерно распределяет нагрузку и не пережимает камбиальный слой для прохождения соков, как это имело бы место при применении толстой проволоки и таких кардинальных изгибах ветвей. Корневая система не затрагивалась, ствол не травмировался (шари - это года через два), перес
  6. 777

    777, Junipers

    И немножко под другим углом На этом мучения junipersa пока закончились и он оставлен в покое до весны. За это время найдется подходящий контейнер, дерево пересадится и будет наращивать зеленую массу и дожидаться своих джиннов и шари. Высота деревца - 24 см, толщина ствола - 3,5 см. Всем удачи!
  7. 777

    777, Junipers

    Вид сзади
  8. 777

    777, Junipers

    Вид справа
  9. 777

    777, Junipers

    Ну а потом - самое простое: обмотка проволокой, изгибание, крепление растяжками и удаление лишнего. Вот что получилось в итоге Левый огрызок оставлен под джинн. Имеющийся джинн, естественно, только намечен и будет дорабатываться. Процесс занял 5 часов времени и метров 15 проволоки различного диаметра. К сожалению, нужного диаметра для толстых веток под рукой не оказалось и пришлось обходиться 2-х миллиметровой, наматывая ее в 5 рядов.
  10. 777

    777, Junipers

    и сбоку...
  11. 777

    777, Junipers

    Вид сверху
  12. 777

    777, Junipers

    Вторая ветвь...
  13. 777

    777, Junipers

    Вид сверху.
  14. 777

    777, Junipers

    Рафии так и не нашлось, пока не осенило спросить о наличии столь необычного продукта в магазине по упаковке подарков и, о чудо!, искомое было найдено! Правда, рафия была только крашенная, но ето уже вопрос второстепенный. И началась обмотка всех ветвей. Одна ветвь.
  15. 777

    777, Junipers

    Лето пролетело и стало ясно, что без кардинального изгиба ветвей толку от растюхи не будет. Однако вопрос приобретения рафии для кардинальных действий не нашлось и можжевельник рос себе спокойно и дальше. Это вид с другой стороны.
×
×
  • Создать...