Гость Maria in blossom Опубликовано 19 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 здравствуйте! Вопросик по поводу фикуса микрокарпа. В результате недостатка освещения листья с одной сторны, ближе к кроне осыпались. подсветочку скоро подбиру. Нахожусь перед дилеммой, Подрезать или нет сейчас побеги для ветвления, подекоративней чтобы смотрелся, бонсай все таки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 19 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Подрезать надо или весной или когда утановите хорошую лампу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 23 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2006 я бы подрезал каджую веетку на половину. Нарисуйте себе как бы вы хотели сформировать дерево. Через неделю после подрезки нужные ветки обкрутите проволокой и т.д. технологию знаете. Еще через неделю пересадите в новый грунт pH- 6,5. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1 Опубликовано 1 Января 2007 Поделиться Опубликовано 1 Января 2007 Немного, а именно полностью, не ясен ракурс, если это фикус, и снято сбоку, я б укоротил на 2/3 (под пенёк), как говорит Сербин, фикус -"енто пластилин", и в этом я убедился, т.е. ччем заморачиваться, легче потом переделать, но сначала отмерить, по поводу веток, смысл только по основным, другие, после обрезки полезут отовсюду, выбирай -не хочу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти