Перейти к контенту

vasa

Опытный
  • Число публикаций

    464
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О vasa

  • Звание
    Свободный выбор
  • День рождения 27.08.1961

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г.Киев, Украина
  • Интересы
    ...конечно бонсай, а еще авиация и фэнтези

Старые поля

  • Бонсай
    гранаты и фикусы ...и много ещё чего ;экспериментирую с любыми растениями-результаты не всегда адекватны!
  • ФИО
    Игорь
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    1976

Недавние посетители профиля

499 просмотров профиля
  1. vasa

    Vasa, история одного ВЯЗА

    22 ноября 2020. После обрезки вступили в зимовку.
  2. vasa

    Vasa, история одного ВЯЗА

    Сегодня мы выглядим так: общий вид размещения и фас.Надо стричься. Перед зимой.
  3. vasa

    Vasa, история одного ВЯЗА

    Весна . Пришел короновирус. Я "сел" на карантин. Долго собирался приступить к обрезке вяза, прилично обросшего за прошлый год и весну этого. Ну и к средине мая рост новых веток прекратился и я приступил... Почистил крону прилично. Пересаживать в новый грунт не стал. Хотя с прошлой пересадки прошло больше 2-х лет. Вот что получилось.
  4. vasa

    Vasa, история одного ВЯЗА

    Далее настроил терморегулятор на диапазон регулирования макс. = +12, а миним.= +10. и стал на "зимовку". Где-то с конца ноября. Конечно региональная температура была мне в помощь, осень довольно теплая зима тоже. Больше слякоти было чем сильных морозов. За всю зиму набралось дней семь морозов -15,-13. Как я уже сообщал -лоджия утепленная (легко, передняя панель под окном) и окна пластиковые. Да ещё и солнечная сторона. Погода была в основном пасмурная. В солнечные дни открывал окно на проветривание (днем). Ну в общем все дожили до весны хорошо. Вяз не рос. листья падали самые старые. Бугенви
  5. vasa

    Vasa, история одного ВЯЗА

    Привет! Зима 2018-2019 для вяза прошла хорошо. Погода в моем регионе способствовала ему перезимовать на 80% зеленым. Опадали листья самые "старые". Прошлой осенью решил оставить всех ( цитрусовые, гинго билоба, оливку , вяз фикусы , бугенвилию и др.) на всю позднюю осень , зиму и раннюю весну в застекленной лоджии. Конечно расчитывать на теплую зиму нельзя было. Поэтому купил терморегулятор с диапазоном +125 _ -55 град. Достал с антресолей старенький тепловентилятор и соорудил систему подогрева.
  6. vasa

    Вяз

    Привет. Купил? Я в 2007 такой же купил. Посмотри мою тему http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=2526 (авторские работы)
  7. vasa

    Бирючина в трезубец

    Мне нравится.
  8. vasa

    Vasa, история одного ВЯЗА

    Всем привет! Вижу тема всё ещё интересна. Давно заходил на форум. Рад что он жив и пользуется популярностью. Подготовлюсь и завтра расскажу о своем опыте зимовки всего "личного состава" моих " воспитанников". В том числе и этого вяза. Надо сделать новое фото. Уже темно. Фото будет плохим.
  9. vasa

    vasa, фикусы

    Длинный сегодня зимует в квартире на окне. Пока листья не бросает.
  10. vasa

    Vasa, история одного ВЯЗА

    Уже 21- е декабря у меня на лоджии +7+5. Вяз растет. Обрезал и подумываю выставить на лоджию. Выставил бугенвилию - перестала бросать листья только только выросшие, перестала. Отпишусь как вяз поведет себя. Очень жалко будет потерять его.
  11. vasa

    vasa, фикусы

    У меня есть несколько фикусов. Причём некоторые со мной давно. Некоторые отзывчивы, а некоторые очень неохотно переносят зимовку на полу в квартире... Причем последний( по фото) выращивается из веточек, поэтому весь в изоленте. А этот "длинный"- СО МНОЙ УЖЕ ЛЕТ 15! Обсыхат за зиму ( в квартире наполовину). Поэтому "форма" его всегда другая (весной) -но я его люблю и берегу!
  12. vasa

    Vasa, история одного ВЯЗА

    Думаю -да! Смотрите по факту: только начинает желтеть листва. на % 40-50, можно переносить в более теплое: градусов 15-18, место.Ещё быстрее сбросит старую листву и через 10-12 дней (а то и раньше) начнет выбрасывать новую! Хотя не факт! Важно насколько Ваш Китайский вяз привык к месту ну и хозяину тоже. Новый год не за горами. Мне будет интересно как ваш вошёл в зиму!
  13. vasa

    Vasa, история одного ВЯЗА

    Привет! В этом году не опускалась ниже+3! Но пару лет назад было где-то -3-5.Поэтому я продолжаю заносить дерево в квартиру.Вяз сразу начинает сбрасывать листья и через некоторое время пускается в бешенный рост. С декабря по февраль проводил стрижку 2 раза.
  14. vasa

    Vasa, история одного ВЯЗА

    Листопад проходит на застекленной лоджии. ВПри падении температуры убираю в квартиру. Новые листья появляются к новому году.
×
×
  • Создать...