Перейти к контенту

можно ли его еще реанимировать?  

11 голосов

1. 1. да

• нет
      1
    • можно попробовать
      1
    • проблематично
      0
    • он умер
      9

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте..
Мне подарили Подокарпус в конце декабря 2013г. Я долго мечтала о бонсае, но все не решалась. Понимала, что это очень сложно. Подарок этот от дорогого мне человека.
Итак....
Живу в общежитии, в комнате +30, душно, жарко, сухо. Есть пластиковое окно. Хотела поставить на окно, боюсь заморозить, живу в Сибири, морозы бывают под -40, окно часто открывается.
Поливала по мере высыхания грунта, но последние пару дней грунт сухой.. Возможно, из-за того, что я его опрыскиваю каждый день.. Влажность пыталась поднять до 80 (при помощи круглого аквариума. глупо наверно..)..
В корнях есть что-то очень напоминающее манку... что это?????????!!!!!!!!!!! образовывался мох, я его убрала.

около недели я пыталась узнать, что это за дерево и как за ним ухаживать...

Мой вопрос, он уже умер? Можно ли что-то с ним сделать?((

скинула фото. на 1ом фото - через пару дней как он у меня появился ( начал засыхать, листья обваливаются)
и фото, что с ним сейчас. листья не отваливаются (только некоторые), но изменили цвет.

post-24542-1389719404.jpg

post-24542-1389719424.jpg

post-24542-1389719444.jpg

Увы, растение погибло. В таких условиях, как у вас, можно пробовать завести что-то максимально устойчивое, типа фикуса микрокарпа/ретуза. С более сложными растениями можно даже не пытаться.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...