Wrath Опубликовано 16 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2015 Здравствуйте форумчане! Я начинающий бонсаист, поэтому строго не судите. 2 года назад решил начать выращивать свой первый бонсай. На работе отрезал два черенка фикуса наташа, после укоренения я решил сростить их стволики. Вот что получилось: Посоветуйте какую форму придать этому фикусу или к какой форме стремиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 16 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2015 Два срощенных ствола - это очень мало. По форме они всегда будут напоминать провод лапшу. Придание формы дереву - это личное дело каждого. Ваше растение ввиду его молодости можно в перспективе сформировать в любом стиле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wrath Опубликовано 17 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2015 Два срощенных ствола - это очень мало. По форме они всегда будут напоминать провод лапшу. Придание формы дереву - это личное дело каждого. Ваше растение ввиду его молодости можно в перспективе сформировать в любом стиле.Значить мне его еще растить и растить, а о форме пока и не думать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти