Audacia Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 (изменено) Здравствуйте, уважаемые бонсаеводы! Вот начало истории одного из моих гранатов, начавшего неожиданно выбиваться в фавориты моей коллекции молодых растений. Прибыл ко мне он тощий и весь в цветах и был обрезан почти под пенек. Недавно в теплице и под фитосветом полез расти как на дрожжах. С этих пор начал присматриваться, что с ним можно будет сделать в будущем, но к своему расстройству ничего не придумал. Первый изгиб идет слишком низко для гармоничного создания стиля моеги. Ведь как я понимаю ствол до первого изгиба должен быть самым большим, и последующие должны составлять примерно 1/3 длины оставшегося ствола. А так как первый изгиб никак не выше 3-4 см, то максимальная высота всей композиции будет не больше 10 см, а хотелось бы побольше. Хотел бы узнать о том ли я вообще думаю, или на данном этапе нужно думать только о разгоне? Или все же уже видна перспектива или ее отсутствие. Заранее благодарен за любые мнения. Изменено 12 Ноября 2015 пользователем Audacia Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audacia Опубликовано 12 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Обрезка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audacia Опубликовано 12 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Сейчас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audacia Опубликовано 12 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Сейчас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audacia Опубликовано 12 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Мне кажется, что на данном этапе Вы обрезали его правильно, но дальше стоит кормить и разгонять. Он сам расскажет Вам о своих перспективах чуть позже. И еще вопрос, а Вы его пересаживали? Как глубоко он закопан? Я имею ввиду расстояние от поверхности земли до основных корней. Там вполне может оказаться та часть ствола, которой Вам не хватает для моеги, а может и еще какой-нибудь сюрприз откопается ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audacia Опубликовано 22 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Анастасия- спасибо, буду растить, кормить и светить =)Пока не отрывал, как приобрел, там и не трогал. Подумал, что такой радикальной обрезки ему пока достаточно. Чуть позже посмотрю, может его небари и основание меня тоже порадует! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audacia Опубликовано 30 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 Всем привет! Зная собственные любопытство и любознательность решил, что и всем, кто читает будет интересно продолжение жизни одного из моих лидеров. Думаю фотографий будет достаточно, но присовокуплю немного об уходе: рос в гроубоксе, под фитолампами, поливался, удобрялся, недавно перевалился в новый горшок. Очень радует до сих пор своими перспективами и красотой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audacia Опубликовано 30 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 Интересно, будут ли плоды? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audacia Опубликовано 30 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 Месяц назад стало видно по листве, что собрался цвести, и правда, появились бутоны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audacia Опубликовано 30 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 Не поднялась рука обрезать все, 4 оставил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audacia Опубликовано 30 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 Основание ствола тоньше отросшей после части... Надеюсь с годами все хотябы уровняется?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 а сколько этому гранатику? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 1 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2016 1. Он у вас отдыхал? 2. Вот здесь будет утолщение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
абдуРахим Опубликовано 1 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2016 (изменено) зимой какой темпер. режим держали? Изменено 1 Апреля 2016 пользователем абдуРахим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
абдуРахим Опубликовано 1 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2016 (изменено) Знаю что в природе гранат имеет довольно токи тонкий ствол. А как на счет культуры бонсай,на сколько можно утолстить его? Изменено 1 Апреля 2016 пользователем абдуРахим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audacia Опубликовано 1 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2016 (изменено) У меня гранат с ноября, на момент приобретения ему было примерно пол года, но могу сильно ошибаться как в плюс так и в минус, на самой первой фотке он до обрезки. Утолщение неприменно будет, что с ним делать? Обрезать ниже места утолщения и разгонять снова? Зимой жил в гроубоксе при температуре +25-+15 градусов. С момента приобретения не зимовал еще.Утолстить ствол можно очень и очень прилично, главное техники знать! Изменено 1 Апреля 2016 пользователем Audacia Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти