Jenya F. Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 Здравствуйте, дорогие форумчане.Многие из вас выращивают бугенвиллии, которые привлекают своими цветами, вот и я получила от подруги черенок в январе 2017 года, решила с ним поэкспериментировать, лиана дома не нужна, а красивое маленькое дерево - самое то.Да еще и буга Вячеслава Зуева http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...hl=%E1%F3%E3%E0 , просто потрясла. За 2 года у меня вот что получилось.Первое фото - апрель 18 года и ее первое цветение. Потом была высажена в открытый грунт на лето, осенью обрезана и посажена в плошку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 26 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 А это фото цветения в январе этого года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 26 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 Ну и напоследок - сегодняшнее фото, цветы все осыпались, в эту жару немного подсушила, поэтому и листва тоже немного облетела, но зато лучше видно стволик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 2 Марта Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта Сегодня вернулась к своей буге, хочу Вам рассказать ее историю за эти годы. На этом фото цветение мая 2019 г. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 2 Марта Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта Потом растение было высажено в сад. В сентябре этого же, 2019 года были сильные ранние заморозки, бугенвиллею сильно подморозило. Осталась одна веточка. Так она выглядела в мае 2020 г. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 2 Марта Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта Опять на лето высажена в открытый грунт. В апреле 2021 г.: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 2 Марта Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта Потом формированием практически не занималась, также каждое лето она проводила на свежем воздухе, зимой дома. Осенью 2024 г. решила посадить ее на бок и сформировать небольшой каскад, но за неимением места на подоконнике стояла на полу с небольшой подсветкой. Теперь вроде как пришла весна, переместила-таки ее на окно. Сегодня сняла проволоку, она выглядит так. Буду ждать цветения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 2 Марта Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта После цветения хочу продолжить формировать дальше. Только никаких мыслей нет, что с ней делать. Может у кого-то из Вас есть идеи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти