Перейти к контенту

Бугенвиллия с нуля

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие форумчане.
Многие из вас выращивают бугенвиллии, которые привлекают своими цветами, вот и я получила от подруги черенок в январе 2017 года, решила с ним поэкспериментировать, лиана дома не нужна, а красивое маленькое дерево - самое то.
Да еще и буга Вячеслава Зуева http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...hl=%E1%F3%E3%E0 , просто потрясла.
За 2 года у меня вот что получилось.
Первое фото - апрель 18 года и ее первое цветение. Потом была высажена в открытый грунт на лето, осенью обрезана и посажена в плошку.

post-25860-1556265901.jpg

Ну и напоследок - сегодняшнее фото, цветы все осыпались, в эту жару немного подсушила, поэтому и листва тоже немного облетела, но зато лучше видно стволик.

post-25860-1556266146.jpg

post-25860-1556266171.jpg

• 5 лет спустя...

Сегодня вернулась к своей буге, хочу Вам рассказать ее историю за эти годы.

На этом фото цветение мая 2019 г.

Буга май 2019 инт.jpg

Потом растение было высажено в сад. В сентябре этого же, 2019 года были сильные ранние заморозки, бугенвиллею сильно подморозило. Осталась одна веточка.

Так она выглядела в мае 2020 г.

Буга май 2020 инт.jpg

Потом формированием практически не занималась, также каждое лето она проводила на свежем воздухе, зимой дома.

Осенью 2024 г. решила посадить ее на бок и сформировать небольшой каскад, но за неимением места на подоконнике стояла на полу с небольшой подсветкой. Теперь вроде как пришла весна, переместила-таки ее на окно. Сегодня сняла проволоку, она выглядит так.

Буду ждать цветения.

Буга 02.03 (1) инт.jpg

Буга 02.03 (2) инт.jpg

Буга 02.03 (3) инт.jpg

После цветения хочу продолжить формировать дальше. Только никаких мыслей нет, что с ней делать. Может у кого-то из Вас есть идеи?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...