Lelik Опубликовано 8 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 Привет всем!Это моя первая работа которую я решил разместить в разделе "Авторские работы".Немного конечно волнительно, но когда то же надо начинать?! Постараюсь, во всяком случае, чтобы тема была не скучной.Этот вяз я формирую уже третий сезон, в прошлом году решил переделать второй ствол, так как в одном месте росла куча мелких веток которые не хотели удаляться и постоянно пучком нарастали по-новой, поэтому решил обрезать верх и отращивать всё заново.Это начало: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 8 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 Таким было продолжение, и робкие, пока еще не совсем понятные, очертания будущего образа: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 8 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 На этих фото как раз видно, что второй ствол был обрезан: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 8 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 Рабочие эскизы предполагаемого будущего: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 8 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 Продолжение, обрастаем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 8 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 8 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 Дальше пойдут уже фото этого сезона. Была дефолиация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 8 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 8 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 И фото на сегодняшний день.Вяз был пересажен в плошку.Пока я еще в раздумьях, эта ли плошка мне нужна?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 8 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 Дерево симпатично в листве! Цвет плошки, мне кажется хорошо подходит... Без листьев видно - чуть спешите, но в бонсай это один из самых каверзных моментов, всегда хочется быстрее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 8 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 Игорь, спасибо! Это не я спешу это дерево спешит. Вяз обрастает достаточно быстро и поэтому приходится реагировать тоже быстро.За сезон три раза по-новому накладывал проволоку, поэтому на некоторых ветках и три и четыре слоя, соответственно и вид такой.И тут еще такой момент, если Вы имеете ввиду сбежистость веток то меня это не смущает, если я буду сейчас этим заниматься, это отнимет достаточно время, и будет мешать компоновать нужную форму, а на данном этапе это важнее. А ветки еще несколько раз переделаю, в общем то я их уже три раза и переделывал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolands Опубликовано 8 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 Леонид, хочу спросить, у вас в планах на будущие нету вырастить надземные корни этому дереву? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 9 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 Леонид, хочу спросить, у вас в планах на будущие нету вырастить надземные корни этому дереву? Надземные, это Вы имеете ввиду корни которые свисают сверху как у фикусов?Было бы конечно красиво, но вязы такие корни не выпускают.Если Вы о небари, о надземных выступающих корнях, то потенциал хороший и будет развиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти