Дмитрий Калинин Опубликовано 19 Января 2020 Поделиться Опубликовано 19 Января 2020 Доброго времени суток, граждане.Приобрел год назад бирючину в цветочном магазине, в состоянии близком к терминальному. Я ее вернул к жизни и год практически к ней не лез, только иногда обрезал ветки, которые по пол метра вырастали. В итоге имею вот это: И как это сформировать хоть во что то, я ума не приложу. Посоветуйте пожалуйста чайнику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolands Опубликовано 19 Января 2020 Поделиться Опубликовано 19 Января 2020 Сначало я бы пересадил дерево в боле воздухоёмкий субстрат. Через год поставил 1-2 воздушные отводки на ствол чуть выше развилки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 31 Января 2020 Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 Основание неплохое, так что нет смысла терять годы на непонятные отводки. Лучше попробовать сильной обрезкой пробудить почки в нижней части, и уже на их основе строить крону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти