Дектор Пали Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 В начале марта сего года выкопал перспективное на мой взгляд корневище ясеня. Росло деревце в камнях, поэтому после извлечения корней на нём осталось немного, но обычно подобные экземпляры спокойно принимались и росли, а этот до сих пор стоит и вегетировать не хочет, хотя под корой всё на вид живое и зелёное. Отсюда вопрос к старшим и более опытным товарищам: сколько может болеть растение после пересадки и стоит ли мне на что-то надеяться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolands Опубликовано 24 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 Фото дерева выложите пожалуйста. Надеяться, а что другое остается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дектор Пали Опубликовано 24 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 Фото дерева выложите пожалуйста. Надеяться, а что другое остается?Фото загрузить не могу почему-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дектор Пали Опубликовано 24 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 (изменено) А надеяться - надеюсь, действительно больше ничего не остаётся. Изменено 24 Мая 2020 пользователем Дектор Пали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 24 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 А как насчёт исцеляющей/животворящей "химии"? Что-нибудь применяли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дектор Пали Опубликовано 24 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 А как насчёт исцеляющей/животворящей "химии"? Что-нибудь применяли?Нет, не применял. А что тут применишь, разве что вначале можно было в "Корневин" какой-нибудь поместить. Но корни были, думал и так примется. Да и принялся вроде, не засох, только листьев нет до сих пор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolands Опубликовано 24 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 У меня одна берёза, клён и лиственица в этом году сямадореных тоже не хотят "подавать признаки роста", и в то же время незасохли с начало марта. Правда, все они были сильно укорочены перед выкопкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 24 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 (изменено) ...А что тут применишь, разве что вначале можно было в "Корневин" какой-нибудь поместить. Но корни были, думал и так примется. Да и принялся вроде, не засох, только листьев нет до сих пор.Ну для лёгкой стимуляции в первую очередь корневой системы (ввиду полного отсутствия листьев, если я правильно понял), применить можно много чего и в различных сочетаниях/комбинациях. Чистый "Корневин" тут не самое действенное средство. Самые простые и более действенные сочетания, например: "Циркон"+ИМК (тот же Корневин); гетероауксин+витамин В1. Кстати, те же витамины, но только в "правильных" сочетаниях... Витамины, это правда высший пилотаж, тут не мне Вам советовать... Попробуйте "регулярно" попроливать ими, если субстрат/грунт не слишком влагоёмкий, и тогда возможно растение отзовётся несколько быстрее, своими новыми растущими листиками... Если будете пытаться, с коцентрациями только не перестарайтесь! Изменено 24 Мая 2020 пользователем Джедже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти