Перейти к контенту

Дектор Пали

Начинающий
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Дектор Пали

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 24.01.1985

Контакты

  • Сайт
    http://Blizhekprirode.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар

Старые поля

  • ФИО
    Сыроватка Артём Леонидович
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2017
  1. Нет, не применял. А что тут применишь, разве что вначале можно было в "Корневин" какой-нибудь поместить. Но корни были, думал и так примется. Да и принялся вроде, не засох, только листьев нет до сих пор.
  2. А надеяться - надеюсь, действительно больше ничего не остаётся.
  3. Фото загрузить не могу почему-то.
  4. В начале марта сего года выкопал перспективное на мой взгляд корневище ясеня. Росло деревце в камнях, поэтому после извлечения корней на нём осталось немного, но обычно подобные экземпляры спокойно принимались и росли, а этот до сих пор стоит и вегетировать не хочет, хотя под корой всё на вид живое и зелёное. Отсюда вопрос к старшим и более опытным товарищам: сколько может болеть растение после пересадки и стоит ли мне на что-то надеяться?
  5. Я бы оставил часть этой ветки, чтобы она по высоте не выбивалась, совсем её обрезать, наверное, не надо.
  6. Дектор Пали

    Формирование граната

    Я бы ещё дал ему расти свободно как минимум пару-тройку лет, сейчас уж очень тонкий ствол. Единственное, что можно попробовать, начать его гнуть, чтобы заранее придать стволу нужную форму.
  7. Дектор Пали

    fevral6, Кленовая роща

    Большое спасибо за фото, интересно узнать о развитии спустя такое время. Прогресс налицо!
  8. Дектор Пали

    Неагари

    Вот, например: http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=13367
  9. Так случилось, что я не могу представить себе сколь-нибудь длительное время без родного русского леса. Регулярно бываю там, и чем больше, тем больше это затягивает. С какого-то момента я понял, что хочу создать лес у себя во дворе, но на трёх сотках не сильно развернёшься. И даже, когда были приобретены ещё десять, места как-то не хватало. И, видимо, свыше мне было предначертано увидеть в сети фото бонсай, чтобы понять, в каком направлении двигаться для осуществления своей мечты! И надо же было познакомиться с этим искусством в середине зимы, несколько месяцев руки чесались, а сделать ничего н
  10. Дектор Пали

    Хранение бонсай

    Да, иногда это становится проблемой. Максимум на пять дней уезжал от питомцев, перед этим основательно поливал погружением, вроде все выжили, несмотря на краснодарскую жару. А так лучше спросить кого-то поливать хотя бы через день или автополив придумывать.
  11. Итак, прошёл ещё один сезон. Пересаживать я их тогда не стал, зимой освещал, летом снова поехали дружно на улицу. Сейчас начинает холодать, листья пожелтели, скоро опадут. Думаю, что повторю всё то же, что и год назад, только пересажу и, может быть немного подрежу, чтобы задать нужный вектор роста, а тогда уже можно будет и напоказ выставлять и решать вопрос о формировании.
  12. Кстати, да, проволоки у него не замечал. Наткнулся на этот канал, когда искал бонсай из катальпы, не будучи уверенным в успехе. И вот, благодаря ему, своё деревце в парк не высадил, растёт и ждёт формирования путём обрезки.
  13. Спасибо за советы, буду освещать и, наверное, всё же пересажу.
  14. Всем здравствуйте. Есть у меня несколько гранатов, пророщенных прошлой зимой. Всё лето они росли на улице, осенью сбросили листья и перед заморозками я их занёс на подоконник в цокольном этаже. И вот через месяц они дружно начинают вегетировать. Я так понимаю, надо теперь досвечивать и, наверное, пересадку сезонную сделать, пока не поздно? А как быть с температурой: там, где они стоят где-то 15-18 градусов, в морозы немного ниже, но до нуля не упадёт. Достаточно им столько или греть надо?
×
×
  • Создать...