Перейти к контенту

Михалыч

Начинающий
  • Число публикаций

    151
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Михалыч

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 26.09.1957

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Майкоп
  • Интересы
    Весьма разнообразные.

Старые поля

  • Бонсай
    сосны, буки и другие уличные для нашей зоны. Собираюсь заняться выращиванием фикуса и инжира
  • ФИО
    Фомин Леонид Михайлович
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    1998

Недавние посетители профиля

520 просмотров профиля
  1. Михалыч

    Сосна

    А какой вид сосны? У сильвестриса на старой древесине почки не просыпаются. А вот на взрослой сосне Крымской после срезания верхушки по всему стволу и скелетным веткам пошло очень много новых побегов.У сосны кедровой просыпаются, но не много. С другими видами не знаком.
  2. Михалыч

    Сосна

    Растение не такое сложное, как кажется. При такой толщине ствола потребуется много лет, чтобы вырастить что-то похожее на бонсай. Я бы рекомендовал подумать о более низком дереве. У меня ушло на это 25 лет, но высота моих сосен до 35 см. Удачи.
  3. С днем рождения, Вячеслав. Хороших деревьев и прочих удач.
  4. Михалыч

    Лунный календарь

    Мой младший сын, когда ему было лет 13, сажая картошку, выбрал самый плохой день для посадки. Нарочно. Картошка выросла прекрасно.
  5. Михалыч

    fevral6. можжевельник

    Привет, Альберт. Не перестаешь удивлять. Нам с Олей очень понравилось дерево. Единственное, что смущает, что вершина загнута назад и вниз. Мне это не понятно. Но общее впечатление очень хорошее. Удачи.
  6. Михалыч

    fevral6, Спирея

    Спасибо, Альберт. Классная работа и доходчивое объяснение.
  7. Михалыч

    Выставка бонсай

    Спасибо за хорошие слова. Сама выставка и все разговоры там вновь подстегнули меня на поиск, добычу и формирование новых деревьев.
  8. Михалыч

    Выставка бонсай

    Спасибо, Сергей. Честно сказать, без энергии Елены ничего бы не было. Что самое интересное, администрация университета отнеслась к нам очень хорошо, предупредительно. Это было удобно и приятно.
  9. Михалыч

    Выставка бонсай

    Было местное телевидение В общем нам понравилось
  10. Михалыч

    Выставка бонсай

    Выставка прошла с переменным успехом. Каждый день было 3-5 групп, для которых это было обязательным посещением. Сами понимаете, что интерес был очень относительным. НО БЫЛ. Были интересные вопросы, были и заинтересованные глаза.
  11. Михалыч

    Многоствольный граб

    Попробую ответить на все вопросы. Делать отводку в месте разветвления я не хочу, просто мне так не очень нравится. Дерево в таком виде только потому, что оно добыто меньше месяца назад. Конечно, когда дерево нормально приживется и будет развиваться, я посажу его выше, чтобы оголить еще ствол, сделать его подлиннее. Правую ветку я, скорее всего, удалю полностью, она мешает композиции, которую я пока вижу и она перекрещивается с веткой, которая выше. Чтобы композиция не завалилась, можно изменить угол посадки. Кстати, спасибо, я это не заметил. Насчет четности стволов, то сейчас их как раз 6. Н
  12. Михалыч

    Многоствольный граб

    На фото сверху видно, что эта ветка и та, что над ней, перекрещиваются. А убрать верхнюю - что-то не так получается. И что по-Вашему завышать? Сейчас, кроме спорной ветки, все одинаковой высоты. Вы имеете в виду все или часть?
  13. Михалыч

    Многоствольный граб

    И другой вид. Вопрос - что делать с правой веткой. Резать или оставить?
  14. Михалыч

    Многоствольный граб

    Сразу провел первичную формировку. Спасибо Альберту fevral6 за урок по использованию проволоки. Надеюсь, что я его воспринял правильно.
  15. Сезон ямадори в этом году уже кончается, но я успел. Вот такой интересный граб удалось добыть.
×
×
  • Создать...