Брозев Опубликовано 23 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2021 Sos купил себе через Олх портулакарию афру, достаточно (как мне кажется) хороший материал для бонсай. Как приехала я дал цветку около недели покоя, после чего сделал обрезку и попытался задать форму для будущего бонсая! Дерево очень хорошо пережило обрезку и уже спустя месяц купил красивый горшок. Когда пересадил и полил на следующий день появилась , как будто, маленькая роса или какая паутинка или какая-то плесень ( не знаю что за болезнь) . первое , что Гугл выдал - или неправильный полив или много удобрения или сквозняки и тд и тп. Но я следил за всем !!! Дерево стоит под уф лампой , далеко от окон и сквозняков и воздух увлажнён в пределах нормы ! прийду в специализированный магазин , мне сказали , что это какая-то белая роса и сказали опрыскивать Доктором Фоли каждые 4 дня и так 5 раз . Но на следующий день этой росы стало больше (фото снизу ) и я не зна что уже делать …. Помогите пожалуйста !!! Думаю может я его не правильно пересадил ? Но я сделал все по инструкции- промыл горшок , сеточка на дно , дренаж , земля для кактусов и само растение …. буду очень благодарен любой помощи , заранее спасибо ☺️☺️☺️ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 (изменено) Попробуйте пересадить в камушки, фракцией 3 - 8 мм, можно мелкий гравий для аквариума а можно и какой другой минеральный субстрат (лечуза, серамис), в гипермаркетах продаются или в интернет. И ничего туда больше не добавляйте. Думаю, что все Ваши проблемы сразу закончатся. Плошки здесь: КЕРАМИКА БОНСАЙ Изменено 24 Октября 2021 пользователем Lelik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти