Ольга М. Опубликовано 23 Апреля Поделиться Опубликовано 23 Апреля Приветствую форумчан! Хочу показать вот такое чудо. Подсмотрела идею на ютубе у Найджела Сандерса, специально заводить или растить не планировала. Как вдруг в ноябре детский садик по соседству избавлялся от растений. Сердобольные служащие перенесли их в холодную подсобку и разместили объявление на авито. Так "оно" ко мне и попало. Был огромный подмерзший куст, не пересаживался, наверное, лет пять. Выбрала самую динамичную ветку и подходящую к ней коротышку. Растение оклемалось за зиму под подсветкой, обрастает. Побеги постепенно будут поникать, должно выйти интересно. Не бонсай, конечно, но с характером. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 24 Апреля Поделиться Опубликовано 24 Апреля Хорошая тема. У меня тоже рипсалидопсис растет а-ля деревце небольшое. Весной после холодной зимовки цветет просто бомбически. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга М. Опубликовано 24 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля Этот пока не цвел, всю зиму в себя приходил. Но я с грустью думаю, что мой эксперимент недолговечен в силу отсутствия площади. Пока новичок и черенки-пенечки подрастают, радуешься любому деревцу приличных размеров. А потом придется выбирать и выбор будет не в пользу рипсадолипсиса. Просто потому, что одревесневшее старое растение купить "у бабушек" можно всегда и особенных изменений в нем не увидишь, ствол он не утолстит, ветвится тоже предсказуемо. На зиму переставлю его на холодный подоконник в спальне, там я растения не держу - батарея под окном все портит. Если коты не съедят, то поживет еще. А еще хатиору можно деревцем растить. Лично видела со стволиком в сантиметр, но это оффтоп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти