Перейти к контенту

Рипсадолипсис (ютубом навеяло)

Рекомендуемые сообщения

Приветствую форумчан!

Хочу показать вот такое чудо. Подсмотрела идею на ютубе у Найджела Сандерса, специально заводить или растить не планировала. Как вдруг в ноябре детский садик по соседству избавлялся от растений. Сердобольные служащие перенесли их в холодную подсобку и разместили объявление на авито. Так "оно" ко мне и попало. Был огромный подмерзший куст, не пересаживался, наверное, лет пять. Выбрала самую динамичную ветку и подходящую к ней коротышку. Растение оклемалось за зиму под подсветкой, обрастает.  Побеги постепенно будут поникать, должно выйти интересно. Не бонсай, конечно, но с характером.

20250423_212827.jpg

Хорошая тема. У меня тоже рипсалидопсис растет а-ля деревце небольшое. Весной после холодной зимовки цветет просто бомбически.

Этот пока не цвел, всю зиму в себя приходил. Но я с грустью думаю, что мой эксперимент недолговечен в силу отсутствия площади. Пока новичок и черенки-пенечки подрастают, радуешься любому деревцу приличных размеров. А потом придется выбирать и выбор будет не в пользу рипсадолипсиса. Просто потому, что одревесневшее старое растение купить "у бабушек" можно всегда и особенных изменений в нем не увидишь, ствол он не утолстит, ветвится тоже предсказуемо. На зиму переставлю его на холодный подоконник в спальне, там я растения не держу - батарея под окном все портит. Если коты не съедят, то поживет еще.

А еще хатиору можно деревцем растить.  Лично видела со стволиком в сантиметр, но это оффтоп.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...