Smul Опубликовано 17 Мая Поделиться Опубликовано 17 Мая (изменено) Доброго дня друзья! Купил его в 2014 по нужде листиков в кухонном приготовлении, тогда пачка сушенных листиков стояла также как маленький саженец. Сперва оно просто 2-3 года росло я не уделял много времени ему, но со временем ветки становились длиннее и пришлось обрезать чтоб держать его в компактном виде. Один день я решил его по загибать так сказать, потренироваться в стиле бонсай. Вот наверное в 2018 (фото)стал его понемногу формировать. К сожалению раньше я его не фотографировал. 2018 май Изменено 17 Мая пользователем Smul Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 17 Мая Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая (изменено) Каждый год он у меня зарастает и по осени я его обстригаю,оставляя по два листика на веточке. Загибаю что то как то формируя как мне видится это интересным. Высота где-то 55см, толщина у основания около 4 см. Вообщем практикуюсь Обрезаные листья мою,сушу и использую в кулинарии. Вот уже 19 лет листья не покупаю, свои с запасом. 2024 октябрь Изменено 17 Мая пользователем Smul Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 17 Мая Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая Много наростов образовалось за годы, и шрамы от проволоки не снятой вовремя, как есть так есть. Довольно интересно работать с ним, никаких проблем с ростом, сам по себе растет отлично при хорошем поливе. 10 лет был в одной посуде. 2025 май Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 17 Мая Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая Пару недель назад пересадил его первый раз, корни были хорошие большой пучок в основном маленькие. Все большие по обрезал чтоб уместить в горшок.Горшок большой пусть растет! 2025 май Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 17 Мая Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 17 Мая Поделиться Опубликовано 17 Мая Не совсем бонсайно, но вполне душевно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smul Опубликовано 18 Мая Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая Согласен за большое ещё пока.В планах обрезать его по первой ветке так он станет на 20 см ниже. Ну и там будем посмотреть как что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 18 Мая Поделиться Опубликовано 18 Мая Да ладно, зачем его резать? В бонсай он все равно не превратится. Пусть растет, как растется, главное, чтобы удовольствие приносил) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти