Shinigami Опубликовано 10 Июня Поделиться Опубликовано 10 Июня 29.01.2024 в 15:33, Сергей Кондратенко сказал: Даже и не знаю, что вызвало такие мысли: может недостаток своего опыта? Когда сам что-то плохо понимаешь, кажется, что и другие тоже) Кстати, в Гомеле вполне можно попробовать растить jbp и в открытом грунте. Климат мягкий, намного теплее, чем в Москве. И вообще, приятный город, у меня там друзья живут, я раньше часто туда ездил. Приветствую, есть вопрос. Я в данном вопросе новичок. Проращиваю японскую сосну из семечка. С набором была чудо инструкция в которой нет никакой информации, что делать с растением до того как ему исполнится год. За неделю растение из аккуратного превратилось вот в это. Высота от грунта уже достигла 13 см важно ли это? Действительно ли ничего не нужно делать с растением до годовалого возраста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Июня Поделиться Опубликовано 14 Июня У нас не принято вмешиваться в чужие темы. Нужно создавать свои в соответствующих разделах форума по каждому растению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано в среду в 22:42 Поделиться Опубликовано в среду в 22:42 А что смущает-то? Растет себе потихоньку, это нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shinigami Опубликовано в пятницу в 16:45 Автор Поделиться Опубликовано в пятницу в 16:45 Смущает то, что много где написано, что нужно 1)что-то делать с корнями(убирать основной корень чуть ли не в пол года от роду), 2) подрезать макушку не понятно когда надо начать, все что я нахожу в интернете уже о деревьях с довольно таки толстым стволом, 3) начала активно сосна пускать видимо свечки и они все отсыхают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано в пятницу в 21:37 Поделиться Опубликовано в пятницу в 21:37 Вы немного не о том думаете. Сейчас нужно думать об условиях содержания, иначе дома ваша сосна неизбежно загнется, независимо от того, обрежете вы ей центральный корень или нет. Обеспечивайте зимовку и содержание в теплое время года на открытом воздухе, только тогда у нее появятся какие-то шансы даже не повзрослеть, а просто выжить. Если зимовку обеспечите, то где-нибудь в конце зимы можно будет аккуратно пересадить, слегка подрезав центральный корень. Если он вообще будет, что совсем не обязательно. А свечек у нее еще нет и не скоро они появятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти