Ольга М. Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Не могу решить, в каком разделе задать вопрос. Уважаемые модераторы, если что - перенесите тему на ваше усмотрение. Имеется можжевельник "Блю Альпс", купленный на дачу по неопытности лет шесть назад. К сожалению, под ливнями этих выходных было не до фото, позже покажу страдальца. Товарищ с завидным упорством горит по весне. Обрастает за лето и снова горит. Стволик уже сантиметра четыре в основании, а высота от силы полметра. Может, место неудачное, само по себе сухое, не знаю. С юга можжевельник притеняется молодой густой сосенкой, но участок очень большой, все деревья молодые и от ветра укрытий нет. Думаю выкопать бедолагу, попрактиковаться в формировании и высадить на клумбу. Тени там тоже не будет, но хоть присмотр обеспечу: полив, мульчирование, может, даже на зиму притенку сооружу. Собственно, хотелось бы понять, имеет ли смысл затея и, если кто-нибудь сталкивался с сортом - с радостью приму любые советы по уходу. Будет этакий ямадори :-) Если начинание бесперспективное, а у кого-то есть лучшие условия, могу привезти в Москву и отдать безвозмездно для опытов. Другие можжевельники на участке растут прекрасно: обыкновенные, средние, казацкие, скальные. А этот уперся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти