Алексей221 Опубликовано в четверг в 10:17 Поделиться Опубликовано в четверг в 10:17 Всем привет, очень хочу вырастить свой бонсай, какие растения посоветуете новичку? А пока что я остановился на фикусе бенджамина - Даниэль. Посоветуйте как поступать с ним ? Около 50 см в высоту, боюсь испортить но понимаю что если не начать так и буду мечтать) Надеюсь на вашу поддержку, купил его вчера и пока что планирую дать ему время отдохнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга М. Опубликовано в четверг в 13:09 Поделиться Опубликовано в четверг в 13:09 Для квартиры фикусы самые беспроблемные, их много разных. Ретузы - пеньки из гипермаркетов - очень хорошо формируются, на форуме много тем. Из бенджаминов лучше бы Наташу или Кинки - лист мельче. Но что есть, то есть. Что бы я сделала: 1. Тщательно бы проверила на вредителей. Паутинный клещ - бич магазинных фикусов. Лучше пару раз обработать фитовермом по инструкции и потом тоже следить. 2. Пересадила бы фикус для разгона в большой горшок (сито для сыра, дуршлаг) в структурированный субстрат. Рецептов много. Заодно определилась бы, нравятся ли запасающие корни-"сосиски" (они в бонсайном деле не приветствуются), посмотрите темы по их замещению. Если страшно сразу все резать, можно убирать по одному каждую пересадку. После пересадки подержала бы фикус недельку под пакетом или в тепличке. 3. Обрезала бы его наполовину. Верхушку можно укоренить и в стакане с водой и в грунте в тепличке, будет у вас запасной фикус. Так как у фикусов очень развито апикальное доминирование, если его не укоротить, нижние ветки неизбежно начнут лысеть и не будут утолщаться, за балансом приходится следить. 4. Обеспечила бы ему хорошие условия - в первую очередь свет и тепло и, пока деревце растет, ходила бы кругами, думала о стиле, читала бы форум, запасалась проволочками и т.п. Еще имеет смысл подумать о зимней досветке. Как-то так :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrej Опубликовано в четверг в 16:10 Поделиться Опубликовано в четверг в 16:10 Привет. Пункт 1 должен быть таким : 1. Прочитать статью" Новое растение в доме. Что дальше?"( находится в разделе "Статьи") А пункт 2: Прочитать другие закреплённые статьи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей221 Опубликовано в четверг в 17:46 Автор Поделиться Опубликовано в четверг в 17:46 4 часа назад, Ольга М. сказал: Спасибо, будем стараться создать оптимальные условия) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Я бы поступил с этим фикусом так: по красным линиям перетянул бы корни толстой проволокой, чуть выше перетяжек вдавил бы в кору кристаллы гетероауксина (главное не переборщить) и засыпал бы это все грунтом по синей линии. Годик поразгонял с контролем роста корней. После нарастания корней покругу, при пересадке, обрезал бы все что ниже и одновременно с этой пересадкой или за недельку до нее обрезал бы крону, начиная формирование. Про содержание Вам написали выше или посмотрите в темах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей221 Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 10 часов назад На фото видно не все корни, стоило бы перетянуть все ? или парочку оставить, и по поводу "Кристалов Гетероаусина " прям разделить кору растения и туда вдавить содержимое ? Посмотрел на Маркетплейсах, кристаллов не нашел, только таблетки для разведения в воде. Спасибо за внимание! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти