kotobaton Опубликовано 13 Июля Поделиться Опубликовано 13 Июля Так складывается судьба, что у меня ни одна толстянка дома не прижилась. Китайский можжевельник -- тоже. Я искал что-то неприхотливое, но красивое растение, выбор пал на Монстеру Деликатесную 60-80 см. Не хочется ошибиться на первых шагах. Содержаться будет монстера в Анталье. Зимой дома +20, летом +28-30 градусов обычно. Хочется не сделать ошибку на первых шагах. После покупки лучше пересадить в хороший грунт, не так ли? (как его лучше выбрать, из чего он должен состоять) Нужно ли пытаться корни очищать от предыдущего грунта или нет? Если да, то прямо под ноль? У меня есть горшок с дренажными отверстиями на 7 литров, подойдет ли он? Я пока еще не заказал, хочу все заранее продумать, чтобы не наломать дров. Буду благодарен, если сможете подсказать/сделать рекомендации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotobaton Опубликовано 13 Июля Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля А также -- как часто лучше поливать и в каком объеме, нужно ли опрыскивать. Есть ли разница -- вода из под крана (в Анталии она чуть-чуть известковая) или из кулера? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Июля Поделиться Опубликовано 14 Июля У нас все-таки тематический форум по бонсай, а монстера к ним ну совсем никак не относится). Рекомендую обратиться к более специализированным ресурсам. Грунт должен быть влагоемким с высоким содержанием органики, и влажность воздуха повыше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти