Перейти к контенту

Казуарина (Casuarina cunninghamiana)

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем!

В конце 2019 выкопал возле речки в коллекцию росток Казуарины 20см. У нас она везде очень распространёно растет возле водоемов и пляжей. Два года он просто жил возле забора там тенёк почти весь день и вытянулся. Я следил макушку подрезал чтоб он не разгонялся:rolleyes:

2022 июнь

IMG_7334.jpeg

Каждый год я его подстригал постепенно оставляя крепкие веточки примерно там где мне нужно. Конечно крутил вертел туда сюда не зная что хочу:D . При обрезке он выдавал пучок мини ростков из которых надо было выбирать что тебе больше нравится, я обрезал верхние и нижним давал расти. 

2024 октябрь

IMG_2539.jpeg

IMG_2540.jpeg

За пару месяцев летом при хорошем поливе он прилично обрастал. Эти ветки могут достигать до метра длиной. Обрезать одно удовольствие. 

2024 декабрь

IMG_2896.jpeg

После обрезки оставляю короткие такие пучки и из них опять лезут новые. С выбором веток вообщем нет проблем:rolleyes: Очень лохматый и интересный экземпляр. Проволоку  на зеленые ветки не ставил, а уже как ветка становится коричневой тогда что то бывало подгибал вниз. А так конечно очень хорошо можно путем обрезки формировать.

2025 январь

IMG_3042.jpeg

Сегодня заморочился тоже подстриг немного и поставил проволоку. Главный ствол подогнул, веточки припустил. Сейчас на лето дам обрости ему в конце подстригу. Растет он в этом же огромном горшке где и начинал, без пересадок. Думаю и пересадить в конце зимы на начало следующего лета. До подстрижки.

2025 ноябрь

IMG_4563.jpeg

С лицом пока не определился, то так то сяк. Остановимся пока на этом. Дальше посмотрим. Высота 53см.

IMG_4564.jpeg

IMG_4565.jpeg

Интересное растение эта казуарина. Правда, для активного наращивания биомассы требуют жары и влажности.

На Тайване совершенно бомбические деревья из неё видел, но даже там для разгона стволов и ветвей применяют всяческие ухищрения. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...