Sergo Опубликовано 22 Марта Поделиться Опубликовано 22 Марта добрый вечер. есть 3 куста граната нана. хочу попробовать в таком деле как бонсай. (давно уже хочу заняться этим) ни как не рискну начать формировать, боюсь не то или не так отрезать. если не сложно, подскажите на для первого раза по фото как и что обрезать и что куда пригнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано вчера в 08:41 Поделиться Опубликовано вчера в 08:41 По каждому растению нужно создавать отдельную тему. Что касается формирования, это сложный многоступенчатый процесс. На форуме много тем, где показано формирование растений с молодого возраста, я очень советую их почитать, для того, чтобы понять основные принципы. Скажем, растение №3 я бы посоветовал для начала обрезать как-то так: Боковые ветки, располагающиеся ниже среза ствола, укоротить, оставив 2-3 узла, и далее оставить для обрастания. Еще, конечно, неплохо было бы их перевалить в горшки большего размера, и в следующем году рано весной, до распускания почек, можно будет поработать с корнями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти