Перейти к контенту

Отдам даром 15-20 заготовок для Бонсай.

Рекомендуемые сообщения

.Отдам даром 15-20 растений, заготовки для Бонсай. Среди них: фикусы Ретуза, неопознанные фикусы с листом похожим на Бенжамина, Делоникс, мандарин Чинотто, альбиция, гранат, манго, тамаринд. Толщина стволов от 1 до 5 см. Самовывоз из д. Пронское Одинцовский район. Рядом Кубинка. 50 км от Москвы, Минское ш, Можайское ш, Новая Рига.

IMG_20250807_103530.jpg

IMG_20260820_085847.jpg

Забрать можно практически в любое время. Если пожелаете, в нагрузку дам простых растений - Юкки, франжипани, каламондин, и пр. Так-же, можно по хорошей цене приобрести саженцы хвойных: сосна горная, можжевельники, туи, ели. Кстати, среди хвойных есть интересные растения для Бонсай: взрослые 5-10лет, в не больших контейнерах 3-7л, с небольшими кронами 30-60см и толстыми стволами 3-6 см. 

Пока не написал, что отдал, они у меня. Пишите, приезжайте.

IMG_20260822_114610.jpg

IMG_20260822_114740.jpg

Изменено пользователем Даниил Т.

Во вторник, 25 августа (возможно в среду, 26) приеду в Москву, в район м. Кутузовская. Там буду примерно с 12 до 14ч. Если кому удобно подъехать забрать, пожалуйста напишите. Есть бесплатная парковка.

• 2 недели спустя...

Кто заберёт растюшки подарю пару пригодных для бонсай хвойных саженцев на ваш выбор: горная сосна 3-8 лет, можжевельник 3-5 лет(видов 10), туя(есть и вертикальные и шарики), кедр(сосна кедровая) 5-8 лет, ель обыкновенная, колючая, сербская, сосна обыкновенная 3-8 лет со стволом 3-5 см.

По прошествии 10 дней и ~300 просмотров со дня создания темы хочу поинтересоваться, по какой причине ещё никто не только не приехал, но даже не ничего не написал?! :))

Мне казалось, что начинающие, как я сам лет 10 назад примчал бы за 50 км даже за одним растением со стволом 3 и более см.

Пожалуйста, если не сложно и не лень, напишите причины, почему лично Вам и другим растюшкофилам, на ваш взгляд, это неинтересно. Дело в расстоянии, в подзапущенном состоянии растений, или др.?

Отдаю растения потому, что уже года 2 до них не доходят руки. Так ещё сейчас готовится ремонт, а они занимают 2/3 комнаты.

Благодарю заранее за любой коммент. Спасибо!

Изменено пользователем Даниил Т.

Я бы с удовольствием забрала все что есть, но приехать возможности нету. 

14 часов назад, Даниил Т. сказал:

Пожалуйста, если не сложно и не лень, напишите причины, почему лично Вам и другим растюшкофилам, на ваш взгляд, это неинтересно. Дело в расстоянии, в подзапущенном состоянии растений, или др.?

С большой радостью бы помог и забрал кое-что, но 320+ километров не представляется возможным преодолеть без личного транспорта (особенно обратно, с новыми друзьями), а с отправкой, думается, никак + вроде ж только самовывоз обозначен. Однако, если внезапно есть возможность за мой счёт пульнуть кое-что в Рязанскую область - напишите в личку, пожалуйста!! 

Большое спасибо Ласточка и Ksimetral за ваши(по-моему здесь "ваши" пишется с маленькой буквы, поскольку нет обращения к одному конкретному человеку, на Вы) ответы. Попробую рассмотреть вариант отправки. Если что-нибудь узнаю, напишу.

Спасибо!

01.09.2026 в 09:54, Даниил Т. сказал:

Кто заберёт растюшки подарю пару пригодных для бонсай хвойных саженцев на ваш выбор: горная сосна 3-8 лет, можжевельник 3-5 лет(видов 10), туя(есть и вертикальные и шарики), кедр(сосна кедровая) 5-8 лет, ель обыкновенная, колючая, сербская, сосна обыкновенная 3-8 лет со стволом 3-5 см.

Вот оооочень заманчивое предложение)) 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...