Перейти к контенту

Ива извилистая, сорт "Ирина"

Гость Ural's

Рекомендуемые сообщения

Нашел нечто, называется ива извилистая, сорт "ирина" - во всяком случае так сказала продавщица.

выглядит, для тех кто не представляет вообще что это такое, сделующим образом - дерево, на котором нет ни одной прямой ветки, включая ствол - все в каких то извивах, загибах, перегибах и спиралях (причем растет так сама по себе, без посторонней помощи), и листья выглядят примерно также - на первый взгляд кажется, что они пожухшие, а на самом деле каждый листок завернут в спираль. От всего этого дерево становится до жути кучерявым.
В остальном же (кора, листья, молодые побеги) абсолютно обыкновенная ива.

Итак, вопрос - насколько эта чуда годится для бонсай?

В принципе, вопрос чисто философский - потому как все равно попробую я ее порастить. Но если у кого есть какое мнение/опыт было-бы интересно послушать чего ждать и что с ней может быть....

фоты (для интересующихся) попробую сделать сегодня вечером и завтра выложить

Изменено пользователем Ural's

Поразительно - уже и у ивы появляются культивары! :)
У меня на даче в открытом грунте растет ива приречная. Пока не съямадорил её - была просто заглядение: 4-5 лет, 25 см высотой, основание ствола около 2 см и великолепная сбежистость. Миниатюрные листочки. Стоило пересадить деревце из песка в садовую почву (довольно бедную, суглинок), как полезли чудовищной длины побеги с листьями по 6-7 см. Так же как и у вяза мелколистного, некоторые корни ивы способны вдруг резко набрать толщину и испортить общую гармоничную картину небари. Приходится довольно часто проверять земляной ком и регулировать их длину.
Ещё одна особенность - при обрезании побегов их кора чернеет и отмирает иногда на 1-2 междоузлия ниже линии среза. Спящие почки пробуждаются активно.
Кроме того, что ствол за последние 2 года увеличился в толщину и удалось более-менее разобраться с основными корнями, иных достижений нет. Сильно сомневаюсь в эстетике кроны в дальнейшем. Хотя.... возможно просто нужно чаще ездить на дачу :D
Думается имеет смысл использовать для Вашего экземпляра бедную почвенную смесь или высаживать в чистую акадаму. Удачи! :)

То, что само извивается, видимо, не слишком удобно использовать в бонсай.... но если очень хочется, то почему нет... :)

А вот и обещанные фоты.
..... :angry:
Выложить не могу, моя корпоративная сетка не пропускает. :wacko:
Если кому интересно, то могу выслать по почте....

напишите предпочтительные форматы и размеры - вышлю....
Кстати, а может ктонить потом и сюда положит? :huh:

напишите предпочтительные форматы и размеры - вышлю....
Кстати, а может ктонить потом и сюда положит? :huh:

Высылайте мне - в любом формате (выделенка :))
Конечно же я их выложу...

Спасиба огромная!

В качестве комментария хочется повториться, что это она так сама растет без постороннего воздействия . Вплоть до практически полных петель - как например, на 2 фотографии.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...