Гость Ural's Опубликовано 25 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2005 (изменено) Нашел нечто, называется ива извилистая, сорт "ирина" - во всяком случае так сказала продавщица. выглядит, для тех кто не представляет вообще что это такое, сделующим образом - дерево, на котором нет ни одной прямой ветки, включая ствол - все в каких то извивах, загибах, перегибах и спиралях (причем растет так сама по себе, без посторонней помощи), и листья выглядят примерно также - на первый взгляд кажется, что они пожухшие, а на самом деле каждый листок завернут в спираль. От всего этого дерево становится до жути кучерявым.В остальном же (кора, листья, молодые побеги) абсолютно обыкновенная ива. Итак, вопрос - насколько эта чуда годится для бонсай? В принципе, вопрос чисто философский - потому как все равно попробую я ее порастить. Но если у кого есть какое мнение/опыт было-бы интересно послушать чего ждать и что с ней может быть.... фоты (для интересующихся) попробую сделать сегодня вечером и завтра выложить Изменено 25 Августа 2005 пользователем Ural's Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 25 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2005 Поразительно - уже и у ивы появляются культивары! У меня на даче в открытом грунте растет ива приречная. Пока не съямадорил её - была просто заглядение: 4-5 лет, 25 см высотой, основание ствола около 2 см и великолепная сбежистость. Миниатюрные листочки. Стоило пересадить деревце из песка в садовую почву (довольно бедную, суглинок), как полезли чудовищной длины побеги с листьями по 6-7 см. Так же как и у вяза мелколистного, некоторые корни ивы способны вдруг резко набрать толщину и испортить общую гармоничную картину небари. Приходится довольно часто проверять земляной ком и регулировать их длину. Ещё одна особенность - при обрезании побегов их кора чернеет и отмирает иногда на 1-2 междоузлия ниже линии среза. Спящие почки пробуждаются активно.Кроме того, что ствол за последние 2 года увеличился в толщину и удалось более-менее разобраться с основными корнями, иных достижений нет. Сильно сомневаюсь в эстетике кроны в дальнейшем. Хотя.... возможно просто нужно чаще ездить на дачу Думается имеет смысл использовать для Вашего экземпляра бедную почвенную смесь или высаживать в чистую акадаму. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 26 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2005 То, что само извивается, видимо, не слишком удобно использовать в бонсай.... но если очень хочется, то почему нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 29 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2005 А вот и обещанные фоты...... Выложить не могу, моя корпоративная сетка не пропускает. Если кому интересно, то могу выслать по почте.... напишите предпочтительные форматы и размеры - вышлю....Кстати, а может ктонить потом и сюда положит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Белов Опубликовано 29 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2005 напишите предпочтительные форматы и размеры - вышлю....Кстати, а может ктонить потом и сюда положит? Высылайте мне - в любом формате (выделенка )Конечно же я их выложу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Белов Опубликовано 29 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2005 первая... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 29 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2005 Спасиба огромная! В качестве комментария хочется повториться, что это она так сама растет без постороннего воздействия . Вплоть до практически полных петель - как например, на 2 фотографии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти