Гость Marinatka Опубликовано 24 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2007 Доброе время суток.К бонсаистам себя не отношу, скорей к цветоводам-любителям, но у меня уже лет 7 живёт кармона крупнолистная.Проблем особых с ней нет, но вот меня интересует лохматые шишкообразные наросты на стволе это так и длжно быть или это какое-то заболевание ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marinatka Опубликовано 24 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2007 Может быть ещё насчет формы кроны посоветуете что-то Может надо её как-то видоизменить? Я за 7 лет так с ним ничего и не делала . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 29 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2007 Проблем особых с ней нет, но вот меня интересует лохматые шишкообразные наросты на стволе это так и длжно быть или это какое-то заболевание ?Точно не заболевание. По-видимому, для Вашего экземпляра это норма. Может быть ещё насчет формы кроны посоветуете что-то Может надо её как-то видоизменить? Я за 7 лет так с ним ничего и не делала .Неужели, за целых семь лет она практически не обросла?Я бы немного усилил наклон ствола и попытался заложить крону, т.к. сейчас кроны у дерева нет. Т.е. из беспорядочно растущих веточек выбрал бы 4-5 основных, и дальше вел бы их, как будущие скелетные ветви. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marinatka Опубликовано 30 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 (изменено) Точно не заболевание. По-видимому, для Вашего экземпляра это норма.Спасибо большое ! Хорошо что не заболевание Неужели, за целых семь лет она практически не обросла?Я бы немного усилил наклон ствола и попытался заложить крону, т.к. сейчас кроны у дерева нет. Т.е. из беспорядочно растущих веточек выбрал бы 4-5 основных, и дальше вел бы их, как будущие скелетные ветви.Да нет она вроде обрастала, но всё дело в том что я не помню какая она была когда попала ко мне...А основные веточки вверху оставить ? Вот нашла фотку.... это в начале прошлого года. Такая она была Изменено 30 Июля 2007 пользователем Marinatka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти