Перейти к контенту

SK

Администраторы
  • Число публикаций

    865
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О SK

  • Звание
    Профи

Контакты

  • Сайт
    http://www.bonsaiforum.ru/forum/
  • ICQ
    0

Старые поля

  • ФИО
    SK
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    1994

Недавние посетители профиля

194 просмотра профиля
  1. SK

    кизильник мелколистный?

    Не могу с ходу сказать, что за вид. Может, и есть такой вид, microphillus, фиг его знает, не спец . Не горизонтальный, и не Даммера, их я хорошо знаю, потому как постоянно с ними дело имею. Можно показать полноценные взрослые листья и дать какую-нибудь привязку по масштабу? Больше похоже на листопадный вид какой-то.
  2. SK

    Пдтвердите название кустика

    Похоже на какую-то дикую яблоню.
  3. SK

    Воздушная отводка

    Лучше, конечно, весной, с началом пробуждения от спячки.
  4. Вопросы добавления гумуса и отличия между природой и горшком уже обсуждались достаточно подробно. Пожалуй, не стОит по новому кругу пускать. Вопрос полива обсуждается в соответствующей теме, а здесь является офф-топом.
  5. SK

    Лиственница Кэмпфера

    Отлично, так и запишем. Ты же понимаешь, это только точности для
  6. SK

    Помогите с Фикусом.

    А я бы занялся именно нижней частью. Изгиб весьма, на мой взгляд, интересный и необычный. По крайней мере, на фото таким кажется. Часто встречаются ямадорные белые сосны и можжевельники с такими изгибами. Еще с углом наклона поиграться, и вообще хорошо будет. Вот, например, на сайте Виняра в галерее выложено: http://www.bonsai.ru/masterp/goyo-moyogi.html Я бы резанул (или отвел, но верхушка, на мой взгляд, не интересная в перспективе) по красной линии, а потом наращивал ветки. От нижней ветки, возможно, стОит избавиться, но не сразу, и это нужно смотреть внимательнее по фото с разных ракур
  7. Черемуха-антипка, она же вишня магалебская. По фото, правый и левый виды более-менее равнозначны. Однозначно, кого-то из них надо выбирать. Но только не центральный
  8. SK

    Хвойное

    У Вас еще удачный вариант. Обычно там вообще пучок прутиков. Обрезку легко переносит, если корни в порядке.
  9. SK

    Лиственница Кэмпфера

    Виктор, в сортовом названии уверен? Есть сорт Dwarf Blue, у нас его изредка можно встретить. Но вот я как-то стоял, смотрел на него, и в итоге так и не купил - есть у него не то, чтобы недостаток, а скажем так, особенность - его ветки раза в четыре толще, чем у обычной лиственницы. Из-за этого кажутся непропорционально толстыми.
  10. Вечером или на выходных перетащу Отличный клен! Жаль, что у нас не зимует.
  11. SK

    Леночка, Trachelospermum Aziaticum

    Тогда усильте и подчеркните изгибы, сделайте их более выразительными. Покольку на значительное утолщение основания рассчитывать вряд ли приходится, придется достигать правильной эстетики другим путем.
  12. А это совсем даже и не вилка, а разветвление ствола. Просто основание закопано, вот и создается такое неправильное восприятие. Так что избавляться ни от чего не нужно. Стиль, да, будет классическая метелка, благо исходное состояние соответствует.
  13. Сложнее из-за потребности в зимовке. Но если бы я не считал, что на балконе ему будет хорошо, я бы и сам его не заводил. Так что, на мой взгляд, риск оправдан. Тем более, у Вас такой длительный положительный опыт по азалиям.
  14. SK

    Азалия

    Я бы, честно говоря, поискал для обонсаивания другой вариант. А эта пускай бы оставалась букетом. Но если очень хочется, то нужно сильно подрезать крону, чтобы осталось от нее процентов пятнадцать-двадцать. Это должно пробудить почки на стволике. А через год уже дорезать по месту. Насчет отводки на азалии сказать ничего не могу, не владею информацией.
×
×
  • Создать...