Ираклий Опубликовано 9 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Может, у кого есть опыт работы с кипарисовиком Элвуда? Пытаюсь заняться этим растением, но, похоже, только обрезкой и стрижкой можно что-то сделать, что-нибудь вроде колоновидной формы. Думаю, рощица из таких деревьев может получиться неплохая. И если можно, какие- нибудь более-менее подробные источники по формированию бонсай из этого растения, а то я ничего дельного пока найти не могу. Заранее благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 9 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 В Москве сложно найти взрослый элвуди, в основном, продается он в виде 2-3-х летних деревцов в ОБИ и прочих супермаркетах, часто к НГ. Мой домашний, подвергшийся стрижке в свое время, очень тяжело ее перенес и пытался загнуться, пока я не оставил его в покое, и за этот сезон на балконе очень неплохо восстановился. Дачные сильно обмерзают и, несмотря на сезонный прирост, выглядят не ахти. Я определил своему место в пейзаже на блюде, так сказать, а по-простому, будущая посадка сборной солянки в подвернувшейся широкой плошке с подобными детками из ОБИ. Рощица наверняка будет смотреться неплохо, но собрать растения разного возраста, роста и формы у нас не представляется возможным. У Вас по крайней мере не должно возникнуть проблем с зимовкой и материала выбор наверняка побольше. А так, сизо-стальной цвет зимней хвои моего пушистика очень греет взгляд.Вот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 10 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 (изменено) так, сизо-стальной цвет зимней хвои моего пушистика очень греет взгляд.Вот.Мне тоже он очень нравится, поэтому, несмотря на сложность формирования кроны , хотелось бы иметь бонсай из этого растения. На днях за три с половиной евро купил симпатичный экземлярчик, обкромсал его, а обрезки пустил на черенки, обработав их радицином ( 3-индол-масляная кислота ). Весной очень хорошо черенковались , процентов 70, не меньше , а сейчас посмотрим, что получится. Использую только одревесневшие веточки. [ Изменено 10 Ноября 2007 пользователем Victor Serbin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти