Перейти к контенту

кипарисовик Lawsoniana "elwoodii"

Рекомендуемые сообщения

Может, у кого есть опыт работы с кипарисовиком Элвуда? Пытаюсь заняться этим растением, но, похоже, только обрезкой и стрижкой можно что-то сделать, что-нибудь вроде колоновидной формы. Думаю, рощица из таких деревьев может получиться неплохая. И если можно, какие- нибудь более-менее подробные источники по формированию бонсай из этого растения, а то я ничего дельного пока найти не могу. Заранее благодарен.

В Москве сложно найти взрослый элвуди, в основном, продается он в виде 2-3-х летних деревцов в ОБИ и прочих супермаркетах, часто к НГ. Мой домашний, подвергшийся стрижке в свое время, очень тяжело ее перенес и пытался загнуться, пока я не оставил его в покое, и за этот сезон на балконе очень неплохо восстановился. Дачные сильно обмерзают и, несмотря на сезонный прирост, выглядят не ахти. Я определил своему место в пейзаже на блюде, так сказать, а по-простому, будущая посадка сборной солянки в подвернувшейся широкой плошке с подобными детками из ОБИ. Рощица наверняка будет смотреться неплохо, но собрать растения разного возраста, роста и формы у нас не представляется возможным. У Вас по крайней мере не должно возникнуть проблем с зимовкой и материала выбор наверняка побольше. А так, сизо-стальной цвет зимней хвои моего пушистика очень греет взгляд.
Вот.

так, сизо-стальной цвет зимней хвои моего пушистика очень греет взгляд.
Вот.

Мне тоже он очень нравится, поэтому, несмотря на сложность формирования кроны , хотелось бы иметь бонсай из этого растения. На днях за три с половиной евро купил симпатичный экземлярчик, обкромсал его, а обрезки пустил на черенки, обработав их радицином ( 3-индол-масляная кислота ). Весной очень хорошо черенковались , процентов 70, не меньше , а сейчас посмотрим, что получится. Использую только одревесневшие веточки. post-203-1194693636.jpg[ Изменено пользователем Victor Serbin

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...