Гость Ural's Опубликовано 1 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2005 Вчера "прикормил" свои растения Фитоспорином-М. в принципе, особой необходимости в этом не было, я это сделал для профилактики (не фонтан у нас в Удмуртии погоды стоят вот и подумал, что не должно помешать). Дозировку сделал, как написано на флаконе - 10 капель на стакан воды. У кого есть какой-нить опыт использования этой штуки? интересны любые замечания, рекомендации, комментарии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 2 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2005 Это биологический фунгицид. Еще один препарат этого ряда - Триходермин. Имеет смысл испытать их против корневой гнили сеянцев хвойных и рододендронов. В интернете отзывы в основном положительные (не на хвойных, конечно, а на всяких цветочках). А вот против мучнистой росы на дубах и кленах я попробовал недавно и результатами не удовлетворен - не сработало, хотя в аннотации сказано, что препарат эффективен. К тому же имеются проблемы с прилипанием - по-видимому в состав не входят ПАВ, и он просто скатывается с листьев, почти не смачивая их. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 4 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2005 В принципе я и спаршивал именно по поводу "от корневой гнили" и при этом еще и прафилактически... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти