kvikus Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Добрый вечер. Нужен совет.Есть у меня мирт,последние две недели держу его на подоконнике, пока не организовал подсветку. Опрыскиваю два раза в день. С листьями всё нормально.Но вчера заметил ,что у него от ствола отделяется кора,примерно по площади 3 квадратных см. Отвалилась она без каких либо усилий с моей стороны. Древесина на оголёном участке твёрдая,признаков каких либо вредителей не заметил.В чём может быть причина? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 ствол растет, все нормальноно фото не помешает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Бандитская пуля? А вообще фотку давайте, непонятно даже форма и место этого повреждения (если это повреждение). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvikus Опубликовано 8 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 ствол растет, все нормальноно фото не помешаетПостараюсь выложить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 у меня на ветеране-мирте отходила кора, но где-то 1 см кв. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvikus Опубликовано 8 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 у меня на ветеране-мирте отходила кора, но где-то 1 см кв.И как это место потом,заросло? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 там молодая кора наросла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvikus Опубликовано 8 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Выглядит это так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 9 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2009 Мне кажется, что все в порядке, там новая кора. Видимо, просто верхние слои коры отмирают и отпадают. Естественный процесс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvikus Опубликовано 9 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2009 Спасибо за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти