Леночка Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 Трахелоспернум купила у Валеры в марте вместе с многоствольным кленом. Я понимаю что он сформирован не по канонам, а просто похож на красивых старый кустарник. И как ни странно у меня нет моего обычного желания кардинально обрезать его и начать формировать практически заново. Пока планирую просто проредить немного ветки. Если у кого есть предложения по его доформированию с удовольствием обдумаю. [attachment=10361:01_12.03...ospermum.jpg] [attachment=10362:02_12.03...ospermum.jpg] корни и за счет попавшего в кадр пальца понятен размер [attachment=10363:03_12.03...ospermum.jpg] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 13 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 Если можешь не петь - не пой. Если можешь не резать дерево - не режь! Он(трахелоспермум) -мил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 Ну если нет желания кардинально резать, то пока остаётся проредить крону слегка, а то кажется он сам себе будет мешать расти. Убрать всякие трезубцы, ветки которые растут внутрь кроны, растащить ветки немножко по сторонам растяжками (с проволокой там наверное не подлезешь), ну и пусть порастёт сезончик. А вообще стволики интересные, можно будет наверное в будущем выбрать из них "Три ствола", а остальные удалить. Вот и будет сезон на раздумья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 Ничего радикально менять не советую. Он медленно растет. А основа этого дерева уже сформирована.Я бы сосредоточился на доработке. Т.е. подчернуть сбежистость каждого ствола, удалив толстые верхушки и заменив их новыми более тонкими побегами, определиться с наиболее выигрышным лицом, выделить основной стол, а тонкие сзади будут работать на перспективу, работать над ветвлением и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 14 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 Всем большое спасибо за советы. Веточки конечно же прорежу, подрежу и по возможности немного разведу. И может быть подберу горшек побольше, т.к. в этом просыхает моментом а ведь еще жара не наступила и на дачу по выходным я еще не езжу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость arfish Опубликовано 5 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 я свой купил там же чуть раньше - в феврале. сейчас идет активная фаза роста - уже 3 раз готовлюсь подрезать. фото повешу чуть позднее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEVIATHAN Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Тоже купил у Валеры Звездный Жасмин. Пропали несколько красных листочков которые, как искры горели в кроне, хотя возможно появятся новые. На вашем таких вобще не вижу либо другой сорт либо ему чего то не хватает (допустим низкой температуры зимой). Растение вечно зеленое но первые ваши фото с опавшими листьями ... Он таким был в марте? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти