Перейти к контенту

LEVIATHAN

Начинающий
  • Число публикаций

    140
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О LEVIATHAN

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Город
    Москва

Старые поля

  • Бонсай
    Cосна японская черная, можевельник китайский
  • ФИО
    Стешенко Александр Николаевич
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2013
  1. LEVIATHAN

    Сехин Бургерианум

    Всю процедуру по уходу, полив, подрезка листьев и веток на своих деревьях я делал сам. В том числе и на этом клене. Он сформирован и тут никаких сложностей нет. По размерам он не большой рост 15 диаметр 7-8 с плотным ветвлением . Валера делал мне пересадку черной сосны с разворотом ее в горшке - это сложная процедура, пересадка взрослого дерева. Такое я сам, конечно бы не сделал. Сосна прижилась и растет дальше. Сложнее было с горным кленом, он очень бурно растет и если во время не подрезать, ветки вымахают будь здоров и межузловые растояния тоже. Но и с ним я тоже справился.
  2. LEVIATHAN

    Сехин Бургерианум

    Клен поздней осенью в золоте.
  3. LEVIATHAN

    Пробковая сосна

    Да это дерево на фото просто не отражает своей реальной сути. Его надо смотреть в объеме. На нем интересен именно ствол, который состоит из необычных крупных чешуеобразных наростов, как у дракона.
  4. Необычная, интересная сосна с пробковой структурой ствола. Активная в росте. Весной пришлось подрезать несколько длинных ростков на макушке, один самый верхний оставил и наверное зря. Так как обрезанные сегменты веток пошли в ветвление. Интересно можно ли обрезать самый верхний росток сейчас или уже ждать следующей весны.
  5. LEVIATHAN

    Черная японская сосна

    Да я понял, что о ветках. Я о них и имею в виду. Попробую сделать фото надо только ракурс удачный подобрать. Что бы было видно ветвление яроусов.
  6. LEVIATHAN

    Черная японская сосна

    Естественно там ветвление по кругу. Иначе о какой структуре говорить с прямыми палками. Попробую снять
  7. LEVIATHAN

    Черная японская сосна

    В этом сезоне весной она была пересаженна ( развернута в горшке) и подформированна. Все что есть на ней сейчас из хвои, это то что успело нарасти за лето после этой непростой процедуры. Пока выглядит куцевато но это дело наживное ( после пересадки она вобще выглядела как общипанная курица) зато наметилась общая форма ( фото не очень удачное из за того что многие иголки хвои торчат как у пьяного ежика и все слиплось на план, но в объеме в жизни видно будущий порядок веток уже складывается).
  8. Этот красавец на камне оделся в осенний наряд раньше всех кленов ( сейчас он уже весь опал). Жаль, что в таком нарядном состоянии он не стоял долго. Ветвление за сезон значительно прибавилось ( летом тоже проходил процедуру убирания крупных первых листьев и подрезку особо шустрых веток). Горшок у него крохотный объемом с чайную чашку да в середине камень занял почти весь контейнер, но как то растет-значит хватает.
  9. Это деревце у меня с год. Зимавало оно не очень уверенно, потеряло много листиков на конце каскада. Но к весне оправилось, повеселело и за весенне- летний период дало три волны роста шапки листвы. При этом, каждый раз красиво краснел внутрений слой и горел красным огнем из под молодой зеленой листвы ( как узор на персидских коврах). Отценить этот эфект по фото сложно он по настоящему красив в объеме.
  10. LEVIATHAN

    Клен бургерианум 2

    Некоторые ветки, которые избыточно активно пошли в рост я подрезал, Листья убирал два раза по крупному но не все ( так как в начале лета он выглядел , как кочка с лопухами). Подкормка Биоголдом, регулярный полив и вращение сторон к солнцу. Видимо то, что листья в большенстве своем второго поколения , обусловили его еще летний окрас. Когда опадет листва посмотрю, как изменилось ветвление. Даже сейчас видно, что количество веток значительно прибавилось. Все ветки которые будут с длинными межузлиями подрежу к концу осени.
  11. LEVIATHAN

    Сехин Бургерианум

    Король среди моих кленов. Начинает помаленьку краснеть лист.
  12. LEVIATHAN

    Клен бургерианум 2

    Вид клена на конец сентября. Пока весь зеленый, хотя один уже покраснел и облетел. Летом убирал весь крупный лист, которым он разрадился весной. Наросло много мелкого и сейчас он в очень симпатичной кондиции.
  13. LEVIATHAN

    Айва японская

    Хочется добавить, что все фото бонсай,выставленные на сайте, сделанны с деревьев, которые находяться у него в теплице. Где то 500 шт. Я был там недавно очень много нового приехало из его последней поездки в Японию.
  14. LEVIATHAN

    Айва японская

    Осень. Так выглядит созревший плод на моей айве. Плодов было больше но я в середине лета решил не мучать дерево и оставил один. К концу августа он пожелтел. Диаметр где то 4 см. На мой взгляд - красота. Интересно, как долго он будет висеть на дереве.
  15. LEVIATHAN

    Клен горный

    Наступила осень. Этот клен пока еще зеленый, но некоторые его сотоварищи уже полностью красные. Осень - фаза один.
×
×
  • Создать...