Перейти к контенту

григорий

Профи
  • Число публикаций

    98
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О григорий

  • Звание
    Профи
  • День рождения 07.04.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Старые поля

  • ФИО
    Таран Григорий Борисович
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    1989
  1. По моему уже стало чище. Нижние ветки вообще скрадывают масштаб. Теперь оставшуюся бы пригнуть. Но растут они конечно у тебя за троих. Здорово.
  2. очень впечатляющий репортаж , Игорь. по фотографии конечно судить трудно , но если попробовать , то мне кажется , что нижняя ветка на большем стволе справа - лишняя. а вторую правую на главном стволе я бы сделал более горизонтальной. уж очень под прямым углом торчит. она чуть чуть низковато выросла. может даже из за этого макушку второго ствола пониже опустить на сегмент.
  3. Игорь , привет. скажи пожалуйста , а чем дырку обраболал, что бы не гнила?
  4. григорий

    Моя "акадама"

    у японцев есть акадама , они ей пользуются . у Волтера Полла её нет и он пользуется мелким керамзитом(что не мешает ему много много лет держать огромную коллекцию бонсай). у вас есть прекрасный глиняный гранулят - не заморачивайтесь особо. просеять от пыли и хватит. всё что не пыль - нормально. хватит доказывать кому-то что то , какой в этом смысл ? в тропиках растят свои деревья вообще в какой то грязи и глядя на то , что у них получается не повернётся язык сказать , что они что то делают не так. акадама как и многие узко специальные вещи - это своеобразный фетиш. кислотность , водопоглащени
  5. григорий

    Вяз

    да про все интересно. которые осенью засвеченные особенно. фотографии конечно дают меньше половины того эффекта , который производит дерево вживую.
  6. григорий

    Вяз

    в тазу можно и на блоке , а контейнер хочется уже на стол ставить. а как там та толстая яблоня , которая 25 см в основании? очень интересно.
  7. григорий

    Вяз

    круто. очень гармонично смотрится. а как у тебя с деревообработкой ? я в том смысле , что столика для каскада уже не хватает.
  8. григорий

    Абдула, Гранат

    гранат жив ? Миш , а кто мешает тебе сейчас привить хоть три хоть больше между основными по низу , что бы улучшить небари?
  9. григорий

    Граб ямадори

    вроде нет . вот вирус может быть. но определить точнее не где.
  10. прекрасный хеномелес. и ничего , что макушку сбросил . для айвы всё равно очень выразительный ствол. нужно определится с количеством и направлением ветвей и через совсем не продолжительное время будет очень солидное деревце. на мой взгляд ему бы немножко динамики не помешало. хотя японцы часто довольствуются просто цветением.
  11. григорий

    Граб ямадори

    это профессиональная проблема грабов. в чём дело не понятно. при чём со временем болезнь задевает не только грабы. вроде бы на свежем воздухе , за городом это проявляется в меньшей степени.
  12. григорий

    Граб ямадори

    сейчас пусть приживается , со временем выберете один из рогов для продолжения , пенёк вырежете и вперёд. со стилем тут особенно не разгуляешься , но граб и в почти вертикальном варианте вполне прилично может выглядеть. прирост у основания ствола лучше сразу убрать , а вот то , что будет появляться на стволе нужно беречь . дырка от пня зарастает не очень хорошо , по этому при определении лица дерева нужно стремиться , что бы срез был сзади или сбоку. в этот сезон в любом случае лучше ограничится прищипыванием прироста на 4-5 листе (можно и отпустить несколько побегов если вы определились с буд
  13. григорий

    Абдула. Антипка

    это точно . Саша Виняр ещё лет 15 назад говорил , что из всех посадок нам интересна та , по которой проехал трактор.
  14. григорий

    Клен Гиннала

    на счёт альтернативы . у меня почему-то с бургером перекликается полевой . а на приречный осенью посмотришь и с пальматумом поспорить может .
  15. при такой толщине горизонталь не должна вас волновать. всё это прекрасно гнётся . я бы обрезал по предложенному варианту 1 . веток он даст везде и много.
×
×
  • Создать...