Перейти к контенту

Дима

Начинающий
  • Число публикаций

    437
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Дима

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 24.12.1975

Контакты

  • Сайт
    http://dmsiba@gmail.com
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Украина г. Николаев

Старые поля

  • Бонсай
    Не бонсай:,вяз шершавый, вяз китайский 2 сорта, алыча, гранат, пираканта, сосны: сильвестрис, нигра, парвифлора пентафилла вар. коко но э, парвифлора нэгиши, можжевельники, жимолость татарская, олива европейская. Фикус бенжамина вар. наташа, вишня магалебская, клен сахарный, азалия.
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2010
  1. Дима

    Клен дланевидный.

    Садовая земля здесь лишняя. В связи со слишком мелкой фракцией садовой земли, просеивать кокос не было необходимости и смысла. Если Вы имеете ввиду омертвление ткани на кончиках листьев, то в вашем случае это связано с частым переувлажнением почвы. Немного меньше (реже) поливайте. Ещё кончики могут подсыхать, это из-за недостаточной влажности воздуха и нехватки какого то минерального элемента ( предположительно калия) .
  2. Проблема с корнями, верхний слой почвы должен подсыхать перед поливом. Соснам нужен свежий воздух и прямое солнце. Сосна у вас не обычная, а пятихвойная.
  3. Дима

    Снять лигатуру с сосны

    Нет там ни какой генетической приспособляемости, просто на просто они содержатся в максимально приближенных условиях к среде своего естественного произростания. Квартирные условия это далеко не тепличные а уж тем более не естественные, самый основной фактор это освещение, недостаток которого ведет к слабому развитию растений , а для светолюбивых ,которыми являются хвойные, к их гибели. Свидетельство тому голые стволы в чаще леса.
  4. Дима

    Сосна ямадори

    Я бы пока изогнул ствол так, чтобы объем был обеспечен со всех сторон с перспективой нового ствола из левой ветки и нижняя на ней ветка оказалась сзади (по последнему фото).
  5. Дима

    Игоря, gar с Днем Рождения!

    Поздравляю, желаю удачи!!!
  6. Дима

    Реанимация дуба

    Через интернет все можно найти и купить, витамины (В1, В6, В12,+ никотиновая кислота РР) в любой аптеке продаются, НВ101 есть и России и Украине. Радифарм- за Россию не знаю, в Украине точно продается - содержит тот же комплекс витаминов только еще и с добавленным в него комплексом минеральных веществ в пропорции обеспечивающее развитие корневой системы.
  7. Дима

    Дефолиация

    Информации про дефолиацию валом, особенно в иностранных источниках. вот на пример Отрезается листовая пластина( полностью или ее часть) от черешка.
  8. Дима

    Реанимация дуба

    Ну почему сразу труп, это же не хвойное. Просто у него очень слабая корневая и хозяин часто поливает и удобряет, в то время когда этого нельзя делать. Нужно пролить превикур энерджи, что бы остановить загнивание корней и простимулировать корнеобразование, при дальнейших поливах использовать витамины , НВ 101, радифарм и пакет на крону + очень осторожный полив.
  9. Дима

    Дуранта

    Новое растение в доме.
  10. Дима

    Кедровая сосна. Ямадори.

    Плюс после выкопки сосны пару лет не формируют.
  11. Дима

    Кривая сосна

    Разве, что в элитарном стиле (Bunjingi).
  12. Дима

    Развитие клёна за 20 лет.

    Первое фото сделано 20 лет назад, второе не давно. Не сильно изменилось, если не смотреть на основание.
  13. Из поддона, после полива, воду нужно сливать. Корни отмывать смысла не было, так как пересадили вы в такой же грунт в каком он и был, во всяком случае по качеству. Настоящие грунты для бонсай в смесях не продаются, а только отдельными компонентами. Сбрасывает лист от смены условий содержания ( полив, освещение, нарушение режима питания из-за пересадки). Теперь пусть адаптируется, не кормить до выздоровления. Полив умеренный.
  14. Дима

    Клен дланевидный (начало)

    Кормить пока нельзя, а вот пролить системным фунгицидом надо (Фундазол, Превикур энерджи, Топаз, Скор и т.д.).
  15. Дима

    Клен дланевидный (начало)

    С учетом того , что клены любят нейтральный Рн, то лучше использовать кокосовый торф (кокогрунт). К тому же все равно барсик(цеолит) и активированный уголь будут нейтрализовать кислотность , которую будет давать кора, так, что смысл ее применения я не вижу в смеси этими компонентами. Про горшок я уже писал.
×
×
  • Создать...