Андрей Бессонов Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 (изменено) Начало истории можно прочесть здесь. Вот так он оброс на сегодняшний день. Проблем в уходе особых нет! Но есть проблемка с крупным размером листьев. Вопрос. Можно ли ему провести частичную дефолиацию? С уважением,Андрей. Изменено 12 Марта 2011 пользователем Андрей Бессонов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 Но есть проблемка с крупным размером листьев. Вопрос. Можно ли ему провести частичную дефолиацию?Зачем тебе это сейчас? Пусть растёт свободно, привыкает к новой среде обитания. Прищипывай лишь отросшие молодые побеги. А эти лопухи он сам осенью сбросит и весной возможно листья уже будут поменьше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 17 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2010 Вот состояние грабика на сегодняшний день. Ни краснеть, ни желтеть он пока не хочет.Макушка была отпущена летом. Весной, надо будет пытаться разветвить её. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 12 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 Сегодня занялся грабиком.Вот что было и что стало. Я вот думаю, может быть удалить правую самую нижнюю ветвь? Как-то далековато она от кроны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 А нет желания левую нижнюю ветвь немного "закаскадить", чтоб она ушла из параллели с правой веткой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 Я вот думаю, может быть удалить правую самую нижнюю ветвь? Как-то далековато она от кроны. <_>Андрей, всегда успеешь это сделать, пусть разовьется, тогда и решишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 12 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 Вид сверху. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 12 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 А нет желания левую нижнюю ветвь немного "закаскадить", чтоб она ушла из параллели с правой веткой?Есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 Я вот думаю, может быть удалить правую самую нижнюю ветвь? Как-то далековато она от кроны. Андрей, всегда успеешь это сделать, пусть разовьется, тогда и решишь.Я согласен с Jurом. Советую порисовать структуру дерева с нижней веткой и без нее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 13 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2011 Ты бы на этот сезон ему лоток что-ли пошире определил. С корнями тоже работать надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 27 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Подкорректировал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 27 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Ты бы на этот сезон ему лоток что-ли пошире определил. С корнями тоже работать надо.Хорошо, Паша! Я как раз думал его пересадит этой весной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 27 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 В право наклон тоже нечего и уходит "прямой" угол у основания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 27 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Хорош вариант. Спасибо. Но по мне, так наклон влево, как раз делает этот граб более драммачтичным. Неохота мне его в вертикаль выводить. Но за предложение благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 28 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Имхо, при наклоне в лево у него какой-то дисбалланс появляется, а в вертикали он уравновешивается и правая ветвь как раз становится не нужна... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Но по мне, так наклон влево, как раз делает этот граб более драммачтичным.Драматичность, если она у него есть, то никуда не денется, а вот вариант который предложил gar действительно более гармоничный и интересный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 21 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Пока я останавливаюсь на своём варианте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 13 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Пересадил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 18 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 Борьба за уменьшение листа продолжается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 18 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 Не трать зря силы на борьбу Бороться начнешь годика чрез три - четыре, когда ветки оформятся. А до этого мышцы опыта накачивай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 18 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 Хорошо. Тут борьба не столько за размер листа, сколько за улучшение ветвления... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Серж Опубликовано 3 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2011 доброва всем времени.... а какая висота грабика)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndBurt Опубликовано 9 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 Интересно посмотреть как он выглядит теперь, когда листву сбросил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 29 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2011 (изменено) Хорошо, если не считать отдельных веточек, которые торчат в непонятные стороны. Это исправим лигатурой. Фотографий как таковых нет без листвы. Но могу на днях выложить фотку, где граб у меня в руках. Изменено 29 Декабря 2011 пользователем Андрей Бессонов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 5 Января 2012 Поделиться Опубликовано 5 Января 2012 Андрей Бессонов, где фото граба?=)Кстати, я с Уссурийска, можно будет к тебе как-нибудь приехать посмотреть коллекцию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 5 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2012 Андрей Бессонов, где фото граба?=)Конкретно граба фото не делал. Но сделаю уже к весне ближе. Вот фото только у меня на руках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Андрюха, ты прям как пионер из моей молодости. Вот смотрю на это фото, и понимаю, что у России есть будущее. Жги, ты молодец! Всех благ тебе, только граб не замучай, весной пощипай его, что-ли, пусть поветвится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти