Перейти к контенту

Zabolockiy

Начинающий
  • Число публикаций

    64
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Zabolockiy

  • Звание
    Начинающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Старые поля

  • Бонсай
    вяз мелколистный, дуб мелколистный, фикус Наташа,фикус Вианди, самшит вечнозеленый.
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2004
  1. Zabolockiy

    Фикус Бенджамина Кинки

    ну чтоже друзья, может кто поделится у кого что пестролистного выросло))
  2. Zabolockiy

    Вяз мелколисный

    Спасибо Зимуем на балконе с наступления температуры ниже 7 градусов, примерно по середину апреля, когда средняя ночная температура становится выше 7 градусов. Во время зимовки поддерживаю температуру 7-10 градусов.
  3. Zabolockiy

    Вяз мелколисный

    спасибо, стараемся)))
  4. Zabolockiy

    Вяз мелколисный

    Уходим на зимовку...
  5. спасибо за ответ. Я наверное не правильно выразился. Я имел ввиду семена видов именно мелколистного дланевидного. Т.к. в курсе что сортовые формы размножают именно прививкой, так же и семена с материнского дерева могут вырасти абсолютно другими. А не подскажите кто такой Валера с ВВЦ и как его там найти. Я много о нем слышал но как то не довелось лично с ним познакомиться, да и вообще интересно что у него есть.
  6. спасибо но там черенков нет только кусты(((
  7. Дорогие форумчане, помогите пожалуйста, перерыл все виды клена дланевидного которые продавались в оби и на ВВЦ. дешонхо это вообще легенда, которую не найти ни где(( Но ни как не могу попасть что бы осенью были красные листья,(именно осенью, а летом зеленый) хотя на проспектах осеньняя окраска именно красная и продавцы в этом убеждают!!! Я в курсе что многое зависит именно от условий содержания, но содержатся клены на солнечном месте, полив по мере просыхания почвы,опрыскиваю по 6-12 раз на дню когда на улице стоит, в полдень , в момент палящего солнца притеняю , короче все в норме. А осень
  8. люди добрые, кто знает где можно купить семена Acer palmatum Deshojo или же любого другого дланевидного клена только что бы листья летом были зелеными а осенью красными. А то я купил себе на радость, а он засранец взял и пожелтел)))
  9. Zabolockiy

    фикус Бенджамина Вианди

    1) наиболее подходящее время года. Можно ли этим заняться сейчас? Конечно лучшее время для обрезок и пересадок это весна, но на своей практике заметил, что и зимой если не координально обрезать, а немного, то ни чего страшного не происходит. 2) наиболее оптимальное место срезов (резать непосредственно у места ответвления тонкой ветки или делать отступ)? Я бы срезал те ветви которые отметил красным, только срезать обязательно под самый ствол, тоесть срез должен быть вровень с основным стволом. 3) Можно ли совмещать формирование кроны с пересадкой в новый грунт? не стоит, после пересадки
  10. Zabolockiy

    фикус Бенджамина Вианди

    выложите фото в доступном виде, пожалуйста. И тогда с удовольствием постараюсь Вам помочь.
  11. очень жаль((( спасибо огромное за хлопоты
  12. Именно гиннала, потому что не прихотлив, очень зимостоек и очень красив осенью, в то время как бургер желтый, а желтых кленов у меня хватает))) монпелийский полевой. А с бургером как то не сраслось, сеял прошлой осенью, результат нулевой. Вот монпелийский взошол, 4 штуки из примерно 200. А на счет продается везде, то что встречал слишком большое, от метра и выше, и очень много татарского клена который то ли по не знанию, то ли по причине впарить продают под видом гиннала. Буду очень признателен если посмотрите семена возле дома)
  13. Доброго всем времени суток. Скажите, может кто сталкивался с такой проблемой, ни где в инете не могу найти семена клена гиннала, именно его а не татарского. Может кто видел где нибудь??? Так бы и сам набрал, но не видел в Москве ни где. Заранее спасибо всем отозвавшимся.
×
×
  • Создать...