Перейти к контенту

Артём

Начинающий
  • Число публикаций

    106
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Артём

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 06.02.1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Кострома

Старые поля

  • ФИО
    Хрушков Артём
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2010
  1. Пока с углами среза еще работать и работать (рвут сильно). А еще (из наблюдений за своими кусачками) есть небольшое смешений одной кромки относительно другой.
  2. Артём

    обрезка фикуса

    А если тоже над левой веткой, но ниже? она ближе к линии ствола, да и конусность наметится гораздо интереснее.
  3. Артём

    Вяз мелколистный

    А в чем сложность с пластиковой ёмкостью? Можно взять бутылку (0,5 - 1л ), отрезать дно и верх чтоб получился цилиндр от уровня грунта и до закрытия места надрезов. Боковую стенку разрезать вдоль и этим вполне удобно обернть ствол. Можно даже в верхней части выемки под ветки вырезать. Чтоб "кокон" не расползался обмотать чем-нибудь (нитки, проволока, скотч, изолента) и насыпать субстрат. Удачи.
  4. Артём

    Вяз что делать с зимовкой?

    Как я писал ранее, я могу подогреть балкон и ночную температуру так же установить в районе 10 с постепенным переходом на +5 ночью, +10-15 днем. В комнате где он сейчас стоит 25 и надо что-то думать о подготовке. Пока мысль только приставить к окну и закрыть от тепла комнаты, приклееной к окну и подоконнику, пленкой. Вопрос как долго его в такой "тепличке" держать и насколько резко может снижаться температура? По поводу "заносить на ночь в дом" это как раз по-моему сильнее перевернет ритм вспять. Днем температура получается ниже чем ночью.
  5. Артём

    Вяз что делать с зимовкой?

    У меня сейчас на балконе +5 ночью и +10-12 днем при солнце. Еще там стоит страховочный обогреватель на случай морозов Весь вопрос удастся ли его без сильных стрессов перевести на зимовку? И что хуже, провести сезон без зимы или такой не своевременный перевод?
  6. Артём

    Вяз что делать с зимовкой?

    Добрый день. Какая для вяза допустимая скорость снижения температуры и величина перепада температур? Хочу свего поставить на балкон для зимовки. Зимой он активно рос и боюсь не иссяк бы к осени. Могу немного (до +10), чтоб другие не попросыпались, нагреть балкон к встрече .
  7. Вы бы знаки как фонит вагон финской сантехники или калийных удобрений Зашкаливает аж страшно, но с сертификатами все норм и как заметили выше - объем то у нас не тот. 1 писуар или 1 мешок удобрений не фонит ваще (фон не превышает). По поводу гранита (про крошку не уверен), их существует несколько типов (от уровня радиационного загрязнения). Так вот, один из самых загрязненных используется для укладки ж/д дорог. Мб вы про этот гранит слышали?
  8. Артём

    JUR С Днем Рождения!!!!

    Присоединяюсь к поздравлениям!
  9. Артём

    СуперФото

    Эмоции не описать! Видел работу 3Д принтера, но ему до человека далеко.
  10. Так и я про пересадку, причем по полной. Если время правильное, пересаживать как положено и условия после пересадки благоприятные, пересадка пройдет успешно (для китайского вяза точно). У меня воздух очень сухой (32-35%). Боремся
  11. Я свой пересаживал этим ноябрем. С полной заменой грунта, промывкой и стрижкой корней. Недели 3-4 немного подсыхали и опадали листья, после адаптировался и продолжает расти. Сейчас потихоньку зарастает ветками и корой. Причина пересадки, а не перевалки как сказала Юлия и как упоминалется на сайте Виняра (bonsai.ru) у него была феннологическая весна и он пускал побеги пачками. Правда у меня досветка и стараюсь как могу поднимать влажность.
  12. Артём

    Бонсай (carmona)

    Попробуйте слегка поскребсти (ногтем, ножиком) кору ствола. Если под корой зеленый слой камбия - дерево еще живо и можно/стоит пытаться спасти. Если и ствол сухой - значит не судьба. Про спасение была выше ссылка. Удачи.
  13. Артём

    Состарить ствол

    Как мне кажется, сдиранием коры можно добиться лишь крайне старого состояния ветки - мертвая ветка. Надо тонко понимать дерево.
  14. Артём

    Сагереция

    Если честно - нет. Картинки настолько мелкие и не информативные, что понять что-либо кроме соотношения плошка - дерево трудно. Что надо было делать: 1. Почитать статьи и форум. 2. Прочитав статьи, понять что надо делать с вновь приоретенным растением (точно не стричь и не удобрять). 3. Про то, как поливать тоже в статьях есть (по мере просыхания верхней части грунта) проливать отстояной водой или погружать в отстояную воду. 4. Почитав форум вы приобрели бы хоть и теоретический, но опыт. Сейчас ваши деревья я бы перевалил в плошку немного больше, обильно пролил что бы вымыть удобрения. Либо
×
×
  • Создать...