Перейти к контенту

Staffer

Начинающий
  • Число публикаций

    22
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Staffer

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва

Старые поля

  • Бонсай
    Все
  • ФИО
    Смирнов Дмитрий Вячеславович
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    1980
  1. Staffer

    Серисса. Все просто!

    В общем-итог. Прав тот кто прав. У всех свой опыт и свое мнение. Есть люди с особой энергетикой, у них под руками растет все что не растет. А есть люди у которых ничего не растет вообще. У моей славной бабушки расло на огороде столько видов растений и все ломилось от плодов что я запомню на всю жизнь ведра смородины и малины, тазы с клубникой.... Это всего лишь мой опыт с весьма капризным растением. Все это очень спорно, и минералка и газировка для полива, вода из аквариума и удобрения. Знаю только одно,в разных условиях растения живут по разному. Некоторые очень недолго...Касаемо сериссы возм
  2. Staffer

    Серисса. Все просто!

    Очень интересно...Я понял. Так почему в тимирязевке растят саженцы постоянно со светом?
  3. Staffer

    Серисса. Все просто!

    Википедия-фотосинтез и углекислый газ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%...%82%D0%B5%D0%B7 Как я понял...чем больше света-тем лучше. Тем больше идет цикл. Про сон ничего нет. В тимирязевке все растения растят круглосуточно со светом. По поводу минеральной воды-убедили. Возможно моя трава потребляет азот и прочее именно из аквариумной воды. Но по сериссе, все потуги подкармливать оборачивались сбрасыванием листвы а у многих гибелью.
  4. Staffer

    Серисса. Все просто!

    В общем, мне тут сбросят материал о фотосинтезе, т.е. о постоянном освещении растений,хотя и в инете полно данных, а так же о применении газированной воды в культивировании растений. Данные пойдут от фанатов роз.
  5. Staffer

    Серисса. Все просто!

    .............Нервно курю в сторонке. Вместе с гугл.
  6. Staffer

    Серисса. Все просто!

    Ну и... в аквариумной воде содержатся все необходиое. Только не в виде неуправляемого концентрата. Так же микрофлора, нет закисания почвы, ведь баланс поддерживается и микроорганизмами. По поводу ожога, уважаемая Маргарита свела растение к биологически разумному и живому СУЩЕСТВУ. Посему махнув минералки можно и захмелеть. И стать химиком. ))))) В газированной воде не угольная кислота. Там углекислый газ. Этот газ стимулирует рост растений. В период парникового эффекта на земле вырастал уровень углекислого газа что способствовало буйному росту растений и повышению уровня кислорода.
  7. Staffer

    Серисса. Все просто!

    Извините. Больше не буду.
  8. Staffer

    Серисса. Все просто!

    Я даже незнаю что это. Растут же ? Может в аквариумной воде его много? )))))) Ну не химик я.... А они растут....
  9. Staffer

    Серисса. Все просто!

    Верно. Фото залью завтра. Ток не судите строго, большая часть кустов запущена в рост. Нет времени бегать с ножницами.
  10. Staffer

    Серисса. Все просто!

    Блин, меня критикуете а сами лепите..."существо"...Должно спать... Мне тут вообще сказали что фотосинтез...Короче можно светить и нет никакого покоя в принципе. Хотя я думаю для зимующих это другая тема.
  11. Staffer

    Серисса. Все просто!

    Да, не просто. Откуда инфа о фотосинтезе? Темновой стадии? Я исходил из постов на форуме что у всех серисса загибается. С удивлением обнаружил что такие проблемы были когда то у меня. Когда то давно мне друг привез три куста из польши.Все три загнулись именно от "ухода". Я аж пульверизатор сломал постоянно поливая кусты. Срезы дали всходы и из них я дал все что получилось. И не делал того что делал. В офисе например у меня горит свет ламп дневного света постоянно. Кусты что продают сетевики мне девченки приносили и через месяц-два все оживало. Например сейчас у меня был партнер который закончи
  12. Staffer

    Серисса. Все просто!

    По поводу минеральной воды. У меня рос тросник, большой копной, переставил кадку к окну и простудил его. Стал чахнуть, за год сбросил все побеги. Думал все. Стал поливать газированной водой. Дал дикий рост. Может углекислота каким то образом стимулирует рост корневой ? Кормят же розы в пр-ве ?
  13. Staffer

    Серисса. Все просто!

    Коконов нет. Все очень красиво. Квартира не завалена цветами, все органично. Пленочка нужна если серисса сбрасывает листья.
  14. Staffer

    Серисса. Все просто!

    Спасибо. Но, как выращивают растения в питомниках? Про темные помещения-это мой случай. Ставить куст на окно вредно, сквозняки серисса крайне не любит, не любит перегрева на солнце, света в глубине помещений мало. Как я думаю, в минеральной воде содержатся соли которые ей гуд. Разница в растениях без досветки оч существенна. А так же, в офисе прыскают и поливают отстоянной водой. Результат не ахти. Поменяли уход-пошли норм.
  15. Staffer

    Серисса. Все просто!

    1. "КАЖДЫЙ РАЗ "ПРЫСКАЯ" НА РАСТЕНИЕ ВЫ ВГОНЯЕТЕ ЕГО В СТРЕСС" хотелось бы понять почему? а дождики? я прыскаю просто по привычке, я еще и в душем их периодически мою.--------------для сериссы это стресс. Незнаю, начинал пшикать-бросает листья. И так почти у всех. 2. Не только я поливаю газированной минералкой цветы. Например розы это очень любят. Наверно полезно и для серисс. 3. Досветка? У меня жалюзи на окнах, цветы стоят только по местам угла комнат. Там темно. Если не досвечиваю зимой то бьет побегами. 4.У меня еще и офис 800 кв/м. Работают в основном женщины и все любители цветов. Дома в
×
×
  • Создать...