
Jenya F.
Начинающий-
Число публикаций
274 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент пользователя Jenya F.
-
Снижать высоту совсем не хочется. У него интересный ствол. На лето высажу в открытый грунт, а потом посмотрим.
-
Несколько лет подряд я высаживала этот мирт на лето в открытый грунт. Осенью сажала в обычный горшок. Обрезка была, но без какой-либо формировки, вымахал во вполне себе такой приличный веник. И только в этом марте, когда он надоел мне своим упорным нецветением, я его кардинально обрезала, как сверху, так и с подрезанием корней, высадила в плошку, наложила проволоку. Вот что мы имеем сейчас.
-
А я не согласна, что дуршлаг хуже. Выращиваю так растения уже несколько лет, разницы в водоснабжении растения в горшках/дуршлагах прикопанных в грунт, нет никакой, поскольку поливаются дождем сверху. Сдерживается рост растений из-за ограниченности земляного кома, это да. Но в данном случае это и требуется. Иначе за 2-3 года Вы получите из лесной сосны и ели огромные растения, что Вам совершенно не нужно и дальнейшая пересадка уже взрослых хвойных растений - дело крайне рискованное, даже с регулярной подрезкой корневой системы. Особенно сосны, которые имеют стержневой корень. Считаю,
-
Как видите, в середине совсем сухой пенек, который вокруг оброс хорошей древесиной. Прошу помощи в дальнейших действиях: - сухой сук просто срезать вровень со стволом, или как-то попытаться вырезать из середины? - верхнюю ветку делать новым лидером? - и какой облик будущего бонсай Вы видите.
-
Принесла я эту березу с опушки примерно в 17 году, тогда я тащила в сад все, что могла выкопать. Не помню, почему не сделала фото сразу, видимо надежды на выживание было мало. А тут вчера поехала в сад, земля полностью оттаяла и я решила постепенно начать приводить в порядок свою школку с ямадори. Вот и выдернула горшок с березой. Домой привезла, пересадила с обрезкой двух самых толстых корней, обрезала основной ствол, немного подняла корневую шейку повыше. Вот что получилось.
-
После цветения хочу продолжить формировать дальше. Только никаких мыслей нет, что с ней делать. Может у кого-то из Вас есть идеи?
-
Потом формированием практически не занималась, также каждое лето она проводила на свежем воздухе, зимой дома. Осенью 2024 г. решила посадить ее на бок и сформировать небольшой каскад, но за неимением места на подоконнике стояла на полу с небольшой подсветкой. Теперь вроде как пришла весна, переместила-таки ее на окно. Сегодня сняла проволоку, она выглядит так. Буду ждать цветения.
-
Опять на лето высажена в открытый грунт. В апреле 2021 г.:
-
Потом растение было высажено в сад. В сентябре этого же, 2019 года были сильные ранние заморозки, бугенвиллею сильно подморозило. Осталась одна веточка. Так она выглядела в мае 2020 г.
-
Сегодня вернулась к своей буге, хочу Вам рассказать ее историю за эти годы. На этом фото цветение мая 2019 г.
-
Сейчас поставила в более влажное место, возможно даст еще несколько воздушных корней. Если нет, подсажу черенки и привью к веткам. Попытаюсь сделать баньян в миниатюре. А там, что получится, посмотрим.
-
Недавно решила его все-же немного привести в божеский вид. Вот что имеем сейчас.
-
Несколько лет бедолага жил в малюсеньком горшке, по том была снята обвязка и сделана пересадка с небольшим поднятием над грунтом. Фото августа 2022 года. Тогда я его хотела продать за недорого, благо никто не позарился.
-
Лет десять назад купила фикус микрокарпа "на ногах". Тот активно начал гнать удочки, которые я время от времени обрезала. А так как выкидывать такие черенки грех, решила укоренить, а затем и срастить, поскольку черенки не наращивают каудекс. Первые фото сохранились от октября 2016 года, когда сняла первую обвязку и наложила новую.
-
Здесь с Вами согласна, весной попробую так сделать.
-
Из таких самые интересные растения и получаются. Надеюсь, что мне хватит терпения.
-
Стоит правда на северном окне, но осень-зима хорошая досветка. Вот только с подкормками у меня нет регулярности. Постараюсь исправить этот недостаток. Фото сегодня.
-
Она у меня стоит на самом солнечном восточном окне, а вечерами досветка вместе с орхидеями. Правда грешу с поливами и подкормками. В этом сезоне постараюсь ее покормить, возможно даст результат.
-
Спасибо, буду смотреть.
-
Не могу придумать форму. И вообще в каком направлении дальше двигаться?
-
Заменила грунт, немного обрезала.
-
Так-же, как все позабыта-позаброшена до прошлого года. Регулярно проводилась только обрезка "удочек". Выкопана из грунта в августе 2024 г.
-
Через год, весна 2019 г. апрель и конец мая.
-
Весной 2017 года была выкопана из подлеска, посажена в таз. Фото - апрель 2018 г.
-
За полтора года больше не пересаживалась, регулярно выкидывает "удочки", цветет, но особенно не густеет крона. Свежее фото сделаю на днях.