Перейти к контенту

BoBan41k

Начинающий
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О BoBan41k

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Старые поля

  • Бонсай
    Фикус Бенджамина Наташа
  • ФИО
    Юрсон Владимир Игоревич
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2016

Недавние посетители профиля

109 просмотров профиля
  1. Вот вам совет. Прочитайте эту тему, там всё написано. http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...ic=9329&hl=
  2. BoBan41k

    Смена листвы у фикусов.

    У меня беджики. Стоят на окне, за температурой и влажностью не слежу. Листву сбрасывает мало и монотомно, не заметно. Облететь может лишь, если что-то не понравилось: очень пересушил, сильный сквозняк, в целом реакция на какой-то раздражитель.
  3. Форумчане, в общем не решил я создавать отдельную тему, поэтому считаю, что следующий вопрос уместен и для этой темы. Подскажите, не могу нормально разобраться в пересадке/перевалке растений, а именно тех, что выше в ОТКРЫТЫЙ грунт. Прошу поделитесь советом, особенно тех у кого есть опыт работы с фикусами, да и не только (вечно зелеными). Просто у меня на участке плохая земля и хотел бы узнать как вы пересаживаете свои фикусы (в теплицу или на открытое место, но в тень) для их роста: выкапываете ли приличный слой грунта и засыпаете туда качественный субстрат; или же используете большие разгонн
  4. Игорь Ислентьев, она у Вас что на дрожжах росла что ли? Так быстро и хорошо в рост пошла. Я думал, чтобы такого эффекта добиться надо лет 6 потратить, а тут 2 сезона.
  5. BoBan41k

    Фикус на камне.

    Что за белый налет?
  6. BoBan41k

    Бонсай с нуля

    Или в Ленту за фикусом и на нем тренироваться, если денеги есть лишнии, можно в цветочном сразу взять 6-10 летний и начать первые попытки. Будет он стоить примерно 3-5 т.р
  7. BoBan41k

    Помогите спасти бонсай

    У меня были белые жучки при поливе, избавлся поливом актарой - один раз.
  8. BoBan41k

    На фикус напали недуги

    Спасибо за советы. В итоге сделал просто - полил актарой и решил не пересаживать. Оставит ещк на сезон. При осмотре обнаружил корни воздушные. По гуглив все пишут, что их можно оставить, это для фикусов нормально. Но если я собираюсь делать из него бонсай, мне бы они там совчем не нужны. 1. Они начали расти из-за недостатка влаги нижних корней? При проверке конечно оказалось что мой земляной ком совсем стал однородным и его можно поднять вместе с фикусом. (В сентябре планирую пересадить все эти три фикуса в разные или в один длинный "горшок") 2. Если их отрезать в это нет же ничего страшного?
  9. BoBan41k

    На фикус напали недуги

    Да, верно там 3 фикуса. Да, бонсаем это не назовешь. Я их купил с целью сделать из них бонсай, а сейчас просто их разгоняю. В тот момент (осенью) не было смысла сажать иж в плошку, когда они были и маленькими и не похожеми ни на что. Прочитав форум и книги, решил, что сперва же их разгоняют и формируют, а потом уже пересаживают. А почему фикус? Пологаяюсь на советы форумчан - лучший экземпляр для тренировки. За советы спасибо, я Вас понял. Тогда буду приступать к реанимационным процедурам. Ко всему прочему, давно хотел их рассадить. Вот постарался сделать хорошие фотографии.
  10. BoBan41k

    На фикус напали недуги

    Вот фотографии. Надеюсь они будут полезны. Вредителей раньше не замечал, случайно глаз заметил, что грунт почему-то двигается, пригляделся и увидел их - жителей горшка. После того как заморозил, фикус полевал по старой схеме и не обратил внимание, что пить он стал меньше, думал, что разочек два, перезалью - ничего не случится, т.к. поливал малыми порциями. Прочитав в интернете и вспомнив, что грунт оставался, достаточно долгое время, влажным предполагаю вредители появились из-за этих действий, т.к. других факторов не было: новое растение, перенос на новое место, фикус стоит обособлено от остал
  11. BoBan41k

    На фикус напали недуги

    Ольга, спасибо, за совет. Все эти действия не будут ли слишком большим стрессом для фикуса, учитывая тот факт, что около 1.5 месяца как проснулись спящие почки после заморозки?
  12. Фикус (бедж.наташа) был куплен в обычном магазине, где-то осенью, после транспортировки в дом, перевалил его в глинянный горшок, после он не много сбросил листочки, но пришел в себя и пошел в рост. После НГ имели не осторжность его заморизить и как следсвие, все листочки были засохшими - пришлось их удалить. Фикус выжил и начал расти. Но напали на него из-за скорее всего переувлажнения, белые овальные жучки в грунте. Почитал на форуме и в интернете, что можно полить актарой и/или избавиться от больного грунта. Подскажите пж с учетом вашего опыта как лучше сделать? Пересадить или лучше актарой
  13. Приму в дар или куплю мирт мелколистный. Буду не против и другие предложения увидить, за активность буду благодарен.
×
×
  • Создать...