Перейти к контенту

Sergey02

Начинающий
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Sergey02

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Ставрополь

Старые поля

  • ФИО
    Белянский Сергей
  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2018
  1. В том то и дело. Фикус и так высокий, мне кажется даже слишком, поэтому делать его еще выше просто нет смысла. Возможно я совершил ошибку, обрезав верхушку и обозначил новую?
  2. решил оставить его длину почти полностью. срезал вершину и направил новую, так же опустил ветви в горизонтальное положение. Что думаете по этому поводу? Во время работы треснула ветка, пришлось ее привязывать,чтобы срослась обратно. Вид сверху. Во время пересадки корни у растения были странной формы: у основания какой-то баклажанной форму, неодинаковой толщины. К сожалению не сфотографировал.. Так же заметна непропорциональность толщины ветвей и количества листьев, это связано с тем, что растение одной стороной стояла ближе к окну, думаю, со временем исправится.
  3. Хорошо. Я понял. Наверно, так и сделаю, но что делать с этой верхней частью??
  4. Всем доброго времени суток. Имеется у меня фикус довольно большой. Хотел бы поинтересоваться ,что можно с ним сделать? С радостью прочту любые предложения!
  5. Sergey02

    Формирование Вяза

    Хотелось бы продолжить тему по формированию. Каких-то серьезных изменений в кроне пока не делал, только немного обрезал длинные ветви. Зато добавил мох. Выглядит неплохо. По дальнейшим изменениям так же дам знать.
  6. Хочу поделиться мыслями по поводу своего растения и его судьбы. Чувствует оно себя хорошо. Ни под какие пакеты не засовывал. листья перестали опадать. Единственное остаются пятна на листьях, но уже только на страрых листьях, новые пятна не появляются. недели 1.5-2 назад начали распускаться почки и уже появилось много новых листьев. И так, меры, которые я предпринял за это время: еще раз появился паутиный клещь. побрызгал, уже не появляется. поставил растение на подоконник неотапливаемый с температурой 17-20 градусов(прямые лучи попадало на растение только часов до 11-12 и то, дни были неособо
  7. обрабатывал средством от клещей.у меня был паутиный клещ на дереве. как называется не помню. так же и землю обработал. клещ пропал. но даже если и что-то от него осталось( что маловероятно) наврятли в нем проблема, т.к когда покупал был и клещ и нормальное состояние. ну и про землю я написал выше
  8. Здравствуйте. 2 недели назад купил Вяз, пересадил, обрезал корни, немного обрезал крону. через неделю после пересадки маленькие листья начали желтеть и появляться непонятные пятна с верхней и нижней части листьев. Когда купил вяз на нем был клещ , естественно, я обработал дерево и больше он не появлялся. последние дни так же хуже начал впитывать влагу( сначала поливал каждый день. теперь реже). Почитал форум ничего подобного не нашел. думал проблема с освещением, купил фитолампу и 2 дня по часов 8-9 под ней держал плюс естественное освещение. на ночь выключал. Держу на окне при температуре 23-
  9. Sergey02

    Вяз моллсай

    Ну что с растением стало?у меня такая же проблема. Как вы ее решили?
  10. Sergey02

    Формирование Вяза

    Спасибо вам большое. я вас понял. по поводу вершины: она тоже подрезана и растет внутри другая вершина. буду за этим следить. советы по грунты тоже почитаю. благодарю еще раз! Буду и дальше продолжать периодически присылать информацию в эту запись. Избегайте, пожалуйста, излишнего цитирования.
  11. Sergey02

    Формирование Вяза

    Форма, разумеется, веерная. Она вроде бы уже более менее сформирована и вполне меня устраивает. А грунт покупал для бонсая. дело в том что просто бросающиеся серые пятна тот же грунт, только песка побольше. добавлял. исправлю.уже больше недели в нем, хорошо чувствует. Читал про неорганические и тому подобное, но достать его довольно трудно, а кошачьим наполнители никак не привлекают. Ветки, растущие верх нужно просто загинать внутрь или обрезать. и наоборот. ветки, растущие внутрь кроны, что с ними делать?
  12. Sergey02

    Формирование Вяза

    Всем доброго времени суток. Недавно купил Вяз. Несмотря на его довольно хорошую крону, состояние земли было в плачевном состоянии плюс ко всему в ней ползали какие-то маленькие летающие насекомые. Поскольку купил я его в конце февраля меня немного удивило, что растение было с такой густой листвой(похоже при выращивании им не дают зимовать). Давать растению спать было бы ошибкой, поэтому и решил что нужно: а) пересадить его в новую землю(на фото уже пересажено) и б) сделать все возможное чтобы оно не впало в спячку. Я знаю, что это не лучшее время для пересадки растения, но если бы оно и дальше
×
×
  • Создать...