Перейти к контенту

McMoo

Начинающий
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О McMoo

  • Звание
    Новичок

Старые поля

  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2017

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. McMoo

    Как бы уработать фикус?

    Хм, я просто предполагал получение сбежистости путём поочерёдной смены лидера. Насколько я понял описанный в статье метод - это предполагает истребление основной массы кроны с целью стимуляции роста одной ветви.
  2. McMoo

    Как бы уработать фикус?

    Итак, одно растение частично дефолиировал, теперь задумался об обрезке, план пока такой: Планирую из толстой сдвоенной ветки постепенно растить новый ствол, при это оставить тонкую ветвь в качестве жертвы. Затем сдвоенная ветка также будет обрезаться и так далее. Насколько я понимаю, для использования жертвы можно оставить довольно значительный пенёк, который потом будет истреблён вместе с жертвой. Правильно ли это? Имеет ли смысл отправлять тонике ветви под нож (они вроде не активны и уже ветвятся), или оставить? Кстати, к уважаемым администраторам: может быть перене
  3. McMoo

    Как бы уработать фикус?

    Пока я вижу следующий подход: пересадить в широкую неглубокую плошку и ободрать часть листвы. Я прав?
  4. McMoo

    Как бы уработать фикус?

    В довесок прилагаю второй фикус, думаю, лучше будет оба выложить одновременно:
  5. В наличие имеется два фикуса выращенные из черенков за три года. Растил их по принципу набора массы, но в какой-то момент стал уделять меньше внимания. Грунт - месиво из кремневина, угля, просеянного кокосового субстрата, гранул модного аквариумного грунта и крошева листьев магнолии. Удобрял нитроаммофоской. Фикус номер 1: И перед тем как я выложил второй фикус (он примерно такой же) вопрос: какие советы от уважаемого сообщества? Пока мои планы следующие: купить серамис, обрезать фикус и посадить в горшок побольше. Но ручки-то боятся.
×
×
  • Создать...