Перейти к контенту

_Eu

Начинающий
  • Число публикаций

    38
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы _Eu

  1. 1 час назад, Зеленушка сказал:

    Срезая камбиальный слой вместе с древесиной, вы тем самым нарушаете проводящие пучки самого молодого активного слоя древесины, нарушая тем самым питание отводимой части.

    Этот снимаемый слой древесины хоть и самый молодой, но далеко не единственный (особенно на молодых деревьях, где вся древесина, до поры до времени является проводящей). Ни разу не замечал каких-то негативных последствий (что по времени, что по результату) от якобы "критично" нарушенного питания отводимой части (в связи с нарушением проводящих пучков самого молодого активного слоя древнсины). Хотя, это всего лиш мои наблюдения.

  2. 9 часов назад, AlexAlex сказал:

    ...пока вижу единственный аргумент в пользу отводки в период активного сокодвижения, это лёгкое отделение коры.

    На мой взгляд, для воздушной отводки, это вообще не аргумент.

    Воздушная отводка - это не прививка. Тут такие тонкости (с лёгким отделением коры) ни к чему.

  3. 3 часа назад, AlexAlex сказал:

    ...боярышнику столько не прожить.

    Вашему боярышнику скорее всего это не "угрожает", но...

    Я встречал боярышники в обхват (когда он растёт не кустом).

    Скорее, это нам столько не прожить... :)

  4. На таком стволе (не тонком), надо бы было верхний спил чуть повыше делать, чтобы можно было на этом месте оформить джин какой-нибудь интересный. Но это конечно же вопрос "вкусовщины" и личных предпочтений. На своих нетронутых корнях, может быть и сам как-нибудь оформится, а то и зарастёт... :)

  5. 11 часов назад, AlexAlex сказал:

    Единственно, дупло не нужно отбеливать.

    Зависит от концентрации раствора.

    Где-то читал, что сернистую известь, понижая концентрацию раствора, используют для зимней "консервации" растений, целиком окуная их крону в этот раствор. Не думаю, что после такой "купели", растения выглядят, как после побелки. :)

    Хотя, наверное на улице, такую обработку (для Вашего боярышника) нужно будет производить (условно) после каждого (?) дождя. Ну, или очень часто.

  6. 1 час назад, AlexAlex сказал:

    А сколько раз зарастало ?

    Я не говорил, что зарастало, если Вы про яблоню-дичку намекаете. Я говорил, что наросла приличная "шишка" каллюса, но корней из неё не появилось в первый сезон. Ничего не подчищав, снова всё замотал и оставил до следующего года. На следующий год всё и случилось. :) Всё остальное, из того, что пробовал отводить, отводилось за сезон. Ничего ни разу не зарастало. Кольцо снимал всегда примерно с диаметр ствола, не больше.

  7. 1 час назад, AlexAlex сказал:

    ...что ширина кольца должна быть не менее трёх диаметров отводимого материала.

    Три диаметра (?) - это что-то многовато на мой взгляд, никогда столько коры не снимал, даже на яблоне. Тут главное чисто снять кору, а для надёжности можно совсем слегка углубить кольцо, выбрав чуть от древесного слоя.

  8. 14 часов назад, AlexAlex сказал:

    Заболтали, конечно, суть вопроса. 

    Вопрос был до начала сокодвижение, или с началом, т.е по любому до того, как "распустилась листва".

    Суть не в сокодвижении (до начала или после начала), а в наличии распустившейся листвы. Пока нет листвы, прцесс корнеобразования не начнётся. Всё остальное, по срокам ("хоть зимой") - относится только к вопросу Вашего удобства - на процесс более быстрого получения корней ВО, это никак не скажется.

  9. 01.04.2021 в 20:47, AlexAlex сказал:

    ...(но причина проблем скорее всего в том, что его через полторы недели пришлось еще раз пересаживать в другой субстрат, т.к цеолит оказался полным дерьмом, пришлось промывать и корни и горшок, все белое как в мелу было).

    А какой именно цеолит оказался некачественным?

     

  10. Я бы минимум год его не трогал, лучше два. Его нынешнее состояние ещё не показатель стабильности. Вернее не стопроцентный показатель стабильности. В общем, ему нужно для начала восстановиться как следует. Если оставшийся объём корневой системы вытянет эту крону, всё будет нормально. Притеняйте его пока.

  11. Вопрос эстетики сейчас не самый важный.

    А сколько там примерно было корней? Вернее, сколько осталось?

  12. 11 часов назад, Lelik сказал:

    Если это кого то обижает я могу попросить ведущих переименовать тему,...

    Как раз наоборот. :) Я-то и высказывался в том ключе, что мол "какие ещё годы этого миндаля", чтобы сейчас окончательно и бесповоротно наделять его принадлежностью к какому-то конкретному стилю. По-мне, так пусть будет литературный - к нему миндаль сейчас ближе всего. Возможно, кого-то ещё, это действительно задевает или беспокоит... Но не меня (если предыдущая сентенция адресовалась и ко мне в том числе).

  13. 3 часа назад, Lelik сказал:

    На эскизе мне очень понравилось!

    Мой эскиз уместен наверное только для нынешнего состояния деревца, ну и может быть ещё для плюс/минус нескольких шагов развития в этом же направлении. Для других вариантов, скорее всего, и нынешняя длина джина может оказаться очень органичной. На то он и литературный стиль... Не спешите его укорачивать - по-моему, осень, это ещё не срок.

  14. Отвёлся.

    Только до цветения ещё добраться нужно - я его сейчас формирую. Но то обстоятельство, что он уже цвёл и плодоносил в природе, меня успокаивает - не придётся ждать 15-20 лет. Иначе, я бы и глаз на него не положил. :)

×
×
  • Создать...