Перейти к контенту

_Eu

Начинающий
  • Число публикаций

    37
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О _Eu

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    вне_ПМЖ

Старые поля

  • Занимаюсь бонсай с (года)
    2017

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. На мой взгляд, для воздушной отводки, это вообще не аргумент. Воздушная отводка - это не прививка. Тут такие тонкости (с лёгким отделением коры) ни к чему.
  2. _Eu

    Ямадори, боярышник. Пень.

    И ещё нужно что-то делать с этим семафором... Не знаю как (Вам там на месте виднее), но ветку эту (ближнюю), нужно как-то опускать до уровня "ниже горизонта"...
  3. _Eu

    Ямадори, боярышник. Пень.

    Попробовал "изменить" форму выходного отверстия из дупла. М. б. его нужно сделать ещё чуть более вытянутым...
  4. _Eu

    Ямадори, боярышник. Пень.

    Вашему боярышнику скорее всего это не "угрожает", но... Я встречал боярышники в обхват (когда он растёт не кустом). Скорее, это нам столько не прожить...
  5. _Eu

    Ямадори, боярышник. Пень.

    На таком стволе (не тонком), надо бы было верхний спил чуть повыше делать, чтобы можно было на этом месте оформить джин какой-нибудь интересный. Но это конечно же вопрос "вкусовщины" и личных предпочтений. На своих нетронутых корнях, может быть и сам как-нибудь оформится, а то и зарастёт...
  6. _Eu

    Ямадори, боярышник. Пень.

    Зависит от концентрации раствора. Где-то читал, что сернистую известь, понижая концентрацию раствора, используют для зимней "консервации" растений, целиком окуная их крону в этот раствор. Не думаю, что после такой "купели", растения выглядят, как после побелки. Хотя, наверное на улице, такую обработку (для Вашего боярышника) нужно будет производить (условно) после каждого (?) дождя. Ну, или очень часто.
  7. _Eu

    Ямадори, боярышник. Пень.

    Тут вроде тоже альтернатива есть...:
  8. _Eu

    Ямадори, боярышник. Пень.

    Может (?) и на обработку дупла боярышника сгодится. Условия-то уличные.
  9. _Eu

    Ямадори, боярышник. Пень.

    К вопросу обработки (зищиты) древесины:
  10. Я не говорил, что зарастало, если Вы про яблоню-дичку намекаете. Я говорил, что наросла приличная "шишка" каллюса, но корней из неё не появилось в первый сезон. Ничего не подчищав, снова всё замотал и оставил до следующего года. На следующий год всё и случилось. Всё остальное, из того, что пробовал отводить, отводилось за сезон. Ничего ни разу не зарастало. Кольцо снимал всегда примерно с диаметр ствола, не больше.
  11. Три диаметра (?) - это что-то многовато на мой взгляд, никогда столько коры не снимал, даже на яблоне. Тут главное чисто снять кору, а для надёжности можно совсем слегка углубить кольцо, выбрав чуть от древесного слоя.
  12. Суть не в сокодвижении (до начала или после начала), а в наличии распустившейся листвы. Пока нет листвы, прцесс корнеобразования не начнётся. Всё остальное, по срокам ("хоть зимой") - относится только к вопросу Вашего удобства - на процесс более быстрого получения корней ВО, это никак не скажется.
  13. Нужно конечно. Но конкретно этот цеолит, я пожалуй просто исключу из рассматриваемых, безо всяких проверок.
  14. А какой именно цеолит оказался некачественным?
×
×
  • Создать...