Перейти к контенту

NikNiklson

Начинающий
  • Число публикаций

    202
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О NikNiklson

  • Звание
    Начинающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    149152102

Информация

  • Город
    Москва

Старые поля

  • ФИО
    NikNiklson

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Спасибо за подсказку, буду пробовать! Значит зря я грешил на свою неудачную пересадку из грунта в контейнер. С уважением, Андрей.
  2. Я про него уже писал раньше. http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...%FC%ED%E8%EA%E0
  3. Вновь пробивающаяся зелень есть, но только на самых верхушках.
  4. Даже чудом пробившаяся за прошлый год из старого ствола ветвь, за зиму засохла.
  5. Основание ствола, хвоя осталась только на верхушках.
  6. Здравствуйте, коллеги!) Есть у меня один можжевельник, у меня в культуре лет 12. Чего только не было за эти годы, но вот после того, как я его отпустил в рост в грунте и потом попытался пересадить в короб, стал он сбрасывать хвою. Через год -два мучения я вернул его в грунт, но как-то лучше ему особо не становится. С каждым годом хвои становится все меньше, ветки начинают терять ее, начиная от основания и потом отсыхают. Сейчас он сидит в песчано-глиняно-торфяном грунте с добавлением лесной земли, сверху мульчирован стружкой. Находится в закутке между взрослыми растениями, в полутени до часа д
  7. NikNiklson

    О сосновой коре.

    Отвечаю на свой же вопрос: пришел к выводу, что лучше всего использовать фракцию 2-5 мм. Мельче не стоит просто потому, что она будет забивать почву и делать ее безвоздушной. Фракция более 5 мм плохо смешивается с остальными элементами грунта, расслаивается, оказывается вверху, плохо просыпается к корням при пересадке. С уважением, Андрей.
  8. NikNiklson

    Сосна

    По мне, так это можжевельник!) Но вверху правильно заметили, им еще расти и расти до того, как что-то можно будет резать!) С уважением, Андрей.
  9. Вы имеете ввиду чугунную крышку от колодца? Предполагаю, что она массой килограмм в 50. Это кажется перебор.) С уважением, Андрей.
  10. Здравствуйте!) Прошло уже больше года, как мы в последний раз встречались!Не пора ли организовать какое-нибудь совместное мероприятие! Варианты: - где-то в Москве устроить встречу с формированием деревьев, обсуждениями, обменом мнениями; - собраться на ямадорную вылазку. Сейчас самое время для осенних пересадок. Жары скорее всего не будет, дождями не залило, растения успеют освоиться к зиме. Знаю место километрах в 150 по Киевскому шоссе вот с такими вот примерно хвойниками (приложение). Прошу выразить свое мнение. Предложения, пожелания приветствуются!) С уважением, Андрей.
  11. NikNiklson

    Сосна выкинула фортель.

    Приятно слышать , конечно, но пара сосен на которых в этом году появились шишки - безродные. ))) Выкопаны они в Калужской, Московской областях! С уважением, Андрей.
×
×
  • Создать...