Перейти к контенту

Концентрация медного купороса

Гость ПУХ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, очень хочется узнать? в каких пропорциях и в каком количестве, (в целях профилактики ) стоит использовать медный купорос, если объем горшка составляет ~ 4 литра . Я имею ввиду проливку.

Здравствуйте, очень хочется узнать? в каких пропорциях и в каком количестве, (в целях профилактики ) стоит использовать медный купорос, если объем горшка составляет ~ 4 литра . Я имею ввиду проливку.

Не нужно проливать купоросом. В целях борьбы с болезнями используйте Максим, против вредителей - Актару.

1-2г/л. Но Вы должны понимать, что это - яд для всего живого в грунте. Поливать этим для профилактики - все-равно, что колоть себе мощные антибиотики, чтоб избежать воспаления легких в будущем году - до которого можно и не дожить в виду полного расстройства собственной иммунной системы из-за этих инъекций.
Наша задача - поддерживать биологическое равновесие в плошке.
Удачи! :)

:unsure: Упс. Медный купарос не для меня.Тогда хотелось бы уточнить. АКТАРА и МАКСИМ используют, когда уже случилось СТРАШНОЕ. А для прфилактики " ФУНДАЗОЛ" , или стоит подерживать иммунитет ИМУНОЦИТАФИТОМ?

Не нужно для профлактики проливать землю фунгицидами/инсектицидами. Максимум, что допустимо в виде профилактики, это препараты типа Триходермина или микоризные. При выращивании сеянцев, когда остро стоит вопрос корневых гнилей, проливайте землю Максимом. А Фундазол лучше вообще исключите из списка используемых препаратов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...